
재료 응용

익힘 정도

보관 방법

난이도
소요시간
20분

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
가지 속을 돼지고기로 채워 맛있는 간장 소스를 발라 구웠어요~! 모양도 예뻐서 손님 초대요리로도 추천하는 메뉴입니다. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
재료
레시피



Step 1
가지는 꼭지를 잘라내고 가운데 길게 칼집을 내고 내열 용기에 담아 소금을 뿌려주세요.



Step 2
"법랑 접시 위에 석쇠를 놓고 내열 용기를 올려 1단에 넣은 후 광파오븐 수동요리 <스팀 레인지>에서 4분간 익혀주세요. *광파오븐 스팀 물통에 물을 채우고 시작해주세요."

Step 3
돼지고기는 밑간 재료에 10분간 재워주세요.

Step 4
팬에 기름을 약간 두르고 밑간을 한 돼지고기와 굴소스를 넣고 볶아 주세요.



Step 5
가지의 칼집에 볶은 돼지고기를 채운 후 구이 전용 팬에 올려 소스를 발라주세요.



Step 6
구이 전용 팬을 4단에 넣고 광파오븐 수동요리 <구이>에서 7분간 구워주세요. (tip. “오븐에 전송” 버튼을 누르면 간단하게 설정 할 수 있어요)

Step 7
접시에 담아 쪽파와 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

Ro:se
육식파인 남편 채소먹이기 프로젝트!! 가지를 싫어했는데 이제부터 좋아할꺼라는 남편의 한마디에 기분이 너무 좋아지네요☺️ 감사히 잘 먹었습니다🫶🏻


praisethelord
굴소스 대체는 어떻게 할 수 있나요??

이진희3907744820
돼지고기 온이용
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

재료 응용

익힘 정도

보관 방법
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면