재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
식탁 위에 빠지면 섭섭한 기본 반찬, 오징어채볶음을 만들어보세요. 매콤달콤하고, 씹을수록 맛도 좋아 자주 찾게 된답니다. 딱딱하지 않고 부드러워 온 가족이 맛있게 먹을 수 있어요.
재료
레시피
STEP 1
오징어채는 찬물에 살짝 담갔다가 체에 받쳐 물기를 빼고 먹기 좋게 잘라주세요.
STEP 2
볼에 양념재료를 넣고 섞어주세요.
STEP 3
달군 팬에 식용유를 두르고 중약불에서 양념재료를 넣은 후, 끓어오르면 약한불로 줄여 오징어채를 넣어주세요.
STEP 4
양념이 고루 섞이도록 2분 정도 버무리고 불을 끈 후 참기름과 통깨를 뿌려주세요. (오징어채는 오래 볶으면 질겨질 수 있으니 약한불에서 짧은 시간 동안 빠르게 볶아주세요.)
STEP 5
완성된 오징어채볶음을 그릇에 담아 내어주세요. *참고 : 오징어채를 물에 담그지 않고 바로 조리 하실 때는 양념을 끓인 후 불을 끄고 오징어채를 넣어 남은 잔열로 버무려주세요.
joo2
모든양념재료 3/2만
아통
마요네즈 안넣어도 될까요?
스텔라~49
첨 해봣는데..넘 맛잇네요 감사합니당~^_^
민영7864465190
레시피대로하니 간도 딱 맞고 너무 맛있네요
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법