씹을수록 부드러운

오징어채볶음

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15분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

식탁 위에 빠지면 섭섭한 기본 반찬, 오징어채볶음을 만들어보세요. 매콤달콤하고, 씹을수록 맛도 좋아 자주 찾게 된답니다. 딱딱하지 않고 부드러워 온 가족이 맛있게 먹을 수 있어요.

재료

오징어채볶음을 위한 재료 이미지로 오징어채,식용유,참기름,통깨 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4인분
    • 오징어채
      3줌(150g)
    • 식용유
      2큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 통깨
      약간
  • 양념 재료

    • 고추장
      2큰술
    • 올리고당
      2큰술
    • 맛술
      2큰술
    • 마요네즈
      2큰술
    • 설탕
      1/2큰술
    • 간장
      1큰술
    • 고운 고춧가루
      1큰술
    • 다진마늘
      1/2큰술
    • 1/4컵
    • 후추
      약간

레시피

오징어채는 찬물에 살짝 담갔다가 체에 받쳐 물기를 빼고 먹기 좋게 잘라주세요.
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2
  • STEP 1 Step 3

STEP 1

오징어채는 찬물에 살짝 담갔다가 체에 받쳐 물기를 빼고 먹기 좋게 잘라주세요.

볼에 양념재료를 넣고 섞어주세요.
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2

STEP 2

볼에 양념재료를 넣고 섞어주세요.

달군 팬에 식용유를 두르고 중약불에서 양념재료를 넣은 후, 끓어오르면 약한불로 줄여 오징어채를 넣어주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2
  • STEP 3 Step 3

STEP 3

달군 팬에 식용유를 두르고 중약불에서 양념재료를 넣은 후, 끓어오르면 약한불로 줄여 오징어채를 넣어주세요.

양념이 고루 섞이도록 2분 정도 버무리고 불을 끈 후 참기름과 통깨를 뿌려주세요. 
(오징어채는 오래 볶으면 질겨질 수 있으니 약한불에서 짧은 시간 동안 빠르게 볶아주세요.)
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

양념이 고루 섞이도록 2분 정도 버무리고 불을 끈 후 참기름과 통깨를 뿌려주세요. (오징어채는 오래 볶으면 질겨질 수 있으니 약한불에서 짧은 시간 동안 빠르게 볶아주세요.)

완성된 오징어채볶음을 그릇에 담아 내어주세요.

*참고 : 오징어채를 물에 담그지 않고 바로 조리 하실 때는 양념을 끓인 후 불을 끄고 오징어채를 넣어 남은 잔열로 버무려주세요.

STEP 5

완성된 오징어채볶음을 그릇에 담아 내어주세요. *참고 : 오징어채를 물에 담그지 않고 바로 조리 하실 때는 양념을 끓인 후 불을 끄고 오징어채를 넣어 남은 잔열로 버무려주세요.

우리의 노트(105)
  • avatar

    joo2

    모든양념재료 3/2만

  • avatar

    아통

    질문

    마요네즈 안넣어도 될까요?

  • avatar

    스텔라~49

    후기

    첨 해봣는데..넘 맛잇네요 감사합니당~^_^

  • avatar

    민영7864465190

    레시피대로하니 간도 딱 맞고 너무 맛있네요

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