우유로 만든 요거트 대신

비건 요거트

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우리의식탁

요리를 스타일하다

요거트 하면 당연히 떠오르는 재료, 우유! 하지만 비건 요거트는 우유 대신 두유를 사용할 거예요. 비건 그릭 요거트 스타터 혹은 비건 유산균 파우더를 활용하면 더욱더 쉬운 비건 요거트가 완성된답니다.

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    500g
    • 두유
      500g
    • 비건 그릭요거트 스타터 (또는 비건 유산균 파우더)
      2~4g

레시피

Step 1
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

실온의 두유에 유산균 스타터를 넣고 녹여주세요. (tip. 이미 발효한 비건 요거트가 있다면 두유의 10-15%를 넣고 섞어주세요)

Step 2

Step 2

뚜껑을 닫고 25-35도에서 8~12시간 정도 발효해 주세요. (tip. 푸딩처럼 찰랑거리면 발효가 잘 된 거예요) (tip. 실내 온도 및 환경에 따라 다를 수 있어요)

Step 3
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

냉장고에서 24시간 굳혀주세요.

Step 4
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3
  • Step 4 Step 4

Step 4

볼에 요거트를 담고 과일, 그래놀라를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

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