재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
집에 남는 각종 채소를 모아 아삭하고 상큼한 피클을 담가보세요. 좀처럼 먹지 않던 채소도 피클로 담으면 새콤한 맛에 중독되어 자꾸만 손이 갑니다. 레몬과 풋고추를 넣으면 더욱 향긋하면서 알싸한 맛을 즐길 수 있답니다. 피클을 완성한 후 뚜껑을 닫고 2~3일간 뚜껑을 열지 않아야 아삭아삭한 맛을 잃지 않아요.
레시피
STEP 1
냄비에 물을 넣고 유리병을 담가 끓이면서 수증기로 병을 소독한 후 물기를 제거해주세요.
STEP 2
오이는 1cm두께로, 적양배추와 파프리카, 양파는 3cm 크기로 잘라주세요. 무는 1cmx4cm길이로 잘라주시고 고추는 2~3 등분, 레몬은 슬라이스해주세요.
STEP 3
피클주스 재료를 냄비에 넣고 끓여주세요. 소독한 유리병에 채소를 골고루 섞어 담고 끓인 피클주스를 뜨거울 때 부어주세요.
STEP 4
뚜껑을 닫고 2~3일 정도 냉장보관 해주세요. 이때 2~3일간 뚜껑을 열지 않아야 피클이 아삭아삭한 맛을 잃지 않아요.(용기를 뒤집어서 보관하면 맛이 골고루 배고 밀폐가 잘되어 맛있게 숙성된답니다.)
황?
이대로 만들었는데 피클이 너무너무 셔요ㅠㅠ 2배 사과식초로 했는데 이 식초를 사용할때는 레시피보다 절반으로 줄여서 넣어야할까요?
Kim156
레시피대로 만들면 어느정도 용량 용기 쓰면 되나요??
가윤4891259311
병이 없어서 전부 반 정도 되게 요리했는데 너무 잘 먹었어요 저도 사과 식초로 해서 실 까봐 걱정했는데 딱 좋아서 두번째에는 신맛 더 내려고 노력했어요 레시피 감사해용
Terri,_태_리
비트를 넣고 해봤는데 정말 상콤하고 맛있었어요. 레시피 정착하렵니다~
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