갖가지 채소의 영양을 담은

채소피클

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우리의식탁

요리를 스타일하다

집에 남는 각종 채소를 모아 아삭하고 상큼한 피클을 담가보세요. 좀처럼 먹지 않던 채소도 피클로 담으면 새콤한 맛에 중독되어 자꾸만 손이 갑니다. 레몬과 풋고추를 넣으면 더욱 향긋하면서 알싸한 맛을 즐길 수 있답니다. 피클을 완성한 후 뚜껑을 닫고 2~3일간 뚜껑을 열지 않아야 아삭아삭한 맛을 잃지 않아요.

재료

채소피클을 위한 재료 이미지로 오이,무,적양배추,양파,미니파프리카 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    • 오이
      3개
    • 1/4조각
    • 적양배추
      50g
    • 양파
      1개
    • 미니파프리카
      3개
    • 풋고추
      2개
    • 레몬
      1/2조각
  • 피클주스

    • 4컵
    • 식초
      2컵
    • 설탕
      2컵
    • 소금
      1큰술
    • 피클링스파이스
      1큰술
    • 월계수잎
      2~4장

레시피

냄비에 물을 넣고 유리병을 담가 끓이면서 수증기로 병을 소독한 후 물기를 제거해주세요.

STEP 1

냄비에 물을 넣고 유리병을 담가 끓이면서 수증기로 병을 소독한 후 물기를 제거해주세요.

오이는 1cm두께로, 적양배추와 파프리카, 양파는 3cm 크기로 잘라주세요. 무는 1cmx4cm길이로 잘라주시고 고추는 2~3 등분, 레몬은 슬라이스해주세요.

STEP 2

오이는 1cm두께로, 적양배추와 파프리카, 양파는 3cm 크기로 잘라주세요. 무는 1cmx4cm길이로 잘라주시고 고추는 2~3 등분, 레몬은 슬라이스해주세요.

피클주스 재료를 냄비에 넣고 끓여주세요. 소독한 유리병에 채소를 골고루 섞어 담고 끓인 피클주스를 뜨거울 때 부어주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

피클주스 재료를 냄비에 넣고 끓여주세요. 소독한 유리병에 채소를 골고루 섞어 담고 끓인 피클주스를 뜨거울 때 부어주세요.

뚜껑을 닫고 2~3일 정도 냉장보관 해주세요. 이때 2~3일간 뚜껑을 열지 않아야 피클이 아삭아삭한 맛을 잃지 않아요.(용기를 뒤집어서 보관하면 맛이 골고루 배고 밀폐가 잘되어 맛있게 숙성된답니다.)
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

뚜껑을 닫고 2~3일 정도 냉장보관 해주세요. 이때 2~3일간 뚜껑을 열지 않아야 피클이 아삭아삭한 맛을 잃지 않아요.(용기를 뒤집어서 보관하면 맛이 골고루 배고 밀폐가 잘되어 맛있게 숙성된답니다.)

우리의 노트(119)
  • avatar

    황?

    질문

    이대로 만들었는데 피클이 너무너무 셔요ㅠㅠ 2배 사과식초로 했는데 이 식초를 사용할때는 레시피보다 절반으로 줄여서 넣어야할까요?

  • avatar

    Kim156

    질문

    레시피대로 만들면 어느정도 용량 용기 쓰면 되나요??

  • avatar

    가윤4891259311

    후기

    병이 없어서 전부 반 정도 되게 요리했는데 너무 잘 먹었어요 저도 사과 식초로 해서 실 까봐 걱정했는데 딱 좋아서 두번째에는 신맛 더 내려고 노력했어요 레시피 감사해용

  • avatar

    Terri,_태_리

    후기

    비트를 넣고 해봤는데 정말 상콤하고 맛있었어요. 레시피 정착하렵니다~

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