수박무,무,피클,식초

아삭한 식감과 새콤달콤한 맛이 조화를 이루는

수박무 피클

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난이도

소요시간

20분

우리의식탁

요리를 스타일하다

얇게 슬라이스한 수박무에 새콤달콤한 피클 주스를 더해 아삭한 식감과 깔끔한 풍미를 살린 수박무 피클은 어떤 요리와도 잘 어울리는 다용도 밑반찬이에요. 피클링 스파이스가 더해져 깊은 풍미를 자랑하며, 기호에 따라 베트남 고추나 청양고추를 넣어 매콤한 맛을 더할 수도 있답니다! 간단한 재료와 손쉬운 조리법으로 완성되며, 한 김 식혀 냉장고에 숙성시킨 후 꺼내 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있어요. 고기 요리나 기름진 음식과 함께 곁들이거나 샐러드의 재료로 활용하면 상큼한 포인트를 더할 수 있으니 집에서도 간단하게 특별한 피클을 만들어 보세요!

재료

수박무 피클 을 위한 재료 이미지로 수박무 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1L / 1병
    • 수박무
      3개
  • 피클 주스 재료

    • 3컵
    • 식초
      2컵
    • 설탕
      1/2컵
    • 소금
      1큰술
    • 피클링스파이스
      1큰술

레시피

수박무를 깨끗하게 씻어 물기를 닦아주세요.

Step 1

수박무를 깨끗하게 씻어 물기를 닦아주세요.

필러로 수박무 껍질을 벗긴 후 끝 부분은 깔끔하게 제거해주세요. 채칼로 얇게 슬라이스 해주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3
  • Step 2 Step 4

Step 2

필러로 수박무 껍질을 벗긴 후 끝 부분은 깔끔하게 제거해주세요. 채칼로 얇게 슬라이스 해주세요.

냄비에 피클 주스 재료를 넣어 설탕이 녹을때까지 끓여주세요.

Step 3

냄비에 피클 주스 재료를 넣어 설탕이 녹을때까지 끓여주세요.

소독한 유리병에 수박무와 끓인 피클주스를 뜨거울 때 부어주세요. (tip. 기호에 따라 베트남 고추 또는 청양고추를 넣어 만들어도 좋아요)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

소독한 유리병에 수박무와 끓인 피클주스를 뜨거울 때 부어주세요. (tip. 기호에 따라 베트남 고추 또는 청양고추를 넣어 만들어도 좋아요)

한 김 식힌 후 뚜껑을 닫아 냉장보관해주세요.
 (tip. 피클을 담근 후 2~3일 숙성 후 맛있게 즐겨주세요)
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

한 김 식힌 후 뚜껑을 닫아 냉장보관해주세요. (tip. 피클을 담근 후 2~3일 숙성 후 맛있게 즐겨주세요)