재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
야채만 먹기에는 심심하고, 금방 허기가 지는 것 같다면 훈제오리샐러드를 만들어보세요. 기름기를 뺀 훈제오리에 오렌지가 더해진 드레싱이 자꾸만 손이 간답니다. 간단하게 만들어 손님상에 올리기에도 좋고, 가족 건강을 챙기는 메뉴로도 추천해요.
레시피
STEP 1
잎채소는 먹기 좋게 잘라 찬물에 담갔다가 물기를 제거해주세요.
STEP 2
빨간 파프리카와 레드양파는 채를 썰고, 오렌지는 껍질을 제거한 후 알맹이부분만 칼집을 넣어 빼주세요.
STEP 3
오렌지주스를 냄비에 넣고 3분정도 끓여 주스가 반정도 될 때까지 졸여준 후 식혀 드레싱재료와 함께 섞어주세요. (알맹이를 뺀 오렌지는 즙을 내어 드레싱에 섞어주세요.)
STEP 4
훈제오리는 달군 팬에 올려 2분정도 구운 후 기름기를 제거해 주세요.
STEP 5
접시에 훈제오리와 잎채소, 파프리카, 레드양파, 오렌지 알맹이를 담고 먹기 직전에 드레싱을 뿌려주세요.
배은숙8
들어가는 채소에 부추도 어울릴까요?
황?
시판 오렌지주스를 넣어도 괜찮을까요?
Violet_S
손님들께 센스만점으로 칭찬받았어요~ 아참, 적양파 피클을 맨위에 데코로 올려주었더니 넘 예쁘고 맛나더라구요^^
Lullala
부모님께 만들어드릴거라 훈제오리랑 샐러드 따로 놓았는데요. 샐러드가 너무 맛있어요~ 저는 오렌지 주스가 없어서 키위드레싱 살짝 넣었더니 더 새콤한게 맛있었어요 ! 굿굿
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법