초코 파베초콜릿

진하고 꾸덕꾸덕한

초코 파베초콜릿

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우리의식탁

요리를 스타일하다

다가오는 밸런타인데이, 집에서도 진하고 꾸덕꾸덕한 초코파베초콜릿을 만들 수 있어요! 네모반듯하게 잘린 모양이 ‘파베(프랑스어로 벽돌)’를 닮았다고 해서 이름이 붙게 된 초콜릿으로 부드럽고 쫀득쫀득한 식감이 특징이랍니다. 조금만 시간을 내어 맛있는 초콜릿을 만들어 주변 사람에게 선물해 보세요. 선물하는 사람도, 받는 사람도 기분 좋은 하루가 될 거예요.

재료

초코 파베초콜릿을 위한 재료 이미지로 다크초콜릿,생크림,무염 버터,코코아 파우더 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    사각 틀 (15*15cm) 1개 분량
    • 다크초콜릿
      250g
    • 생크림
      120g
    • 무염 버터
      30g
    • 코코아 파우더
      적당량

레시피

다크초콜릿을 중탕으로 녹여주세요.
(초콜릿에 물이 들어가지 않도록 주의해 주세요.)

Step 1

다크초콜릿을 중탕으로 녹여주세요. (초콜릿에 물이 들어가지 않도록 주의해 주세요.)

냄비에 생크림을 넣고 가장자리가 보글보글 끓기 시작하면 불을 꺼주세요. 중탕한 초콜릿에 생크림과 버터를 넣어 섞어주세요.
(생크림은 센 불에서 오래 끓이면 분리 현상이 일어날 수 있으니 주의해주세요.)
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

냄비에 생크림을 넣고 가장자리가 보글보글 끓기 시작하면 불을 꺼주세요. 중탕한 초콜릿에 생크림과 버터를 넣어 섞어주세요. (생크림은 센 불에서 오래 끓이면 분리 현상이 일어날 수 있으니 주의해주세요.)

틀에 초콜릿을 부어 평평하게 해주세요.(tip. 틀 바닥과 옆면에 종이호일을 깔고, 부으면 초콜릿이 깔끔하게 떨어질 수 있어요.)
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

틀에 초콜릿을 부어 평평하게 해주세요.(tip. 틀 바닥과 옆면에 종이호일을 깔고, 부으면 초콜릿이 깔끔하게 떨어질 수 있어요.)

윗부분에 랩을 씌운 후 냉장고에 넣어 2~3시간 정도 초콜릿을 굳혀주세요.

Step 4

윗부분에 랩을 씌운 후 냉장고에 넣어 2~3시간 정도 초콜릿을 굳혀주세요.

틀에서 꺼낸 후 적당한 크기로 잘라주세요.
(tip. 칼을 뜨겁게 데운 후 자르면 단면이 깔끔하게 잘려서 좋답니다.)

Step 5

틀에서 꺼낸 후 적당한 크기로 잘라주세요. (tip. 칼을 뜨겁게 데운 후 자르면 단면이 깔끔하게 잘려서 좋답니다.)

코코아 가루를 접시에 담아 굴리거나, 체에 내려 뿌려주세요.

Step 6

코코아 가루를 접시에 담아 굴리거나, 체에 내려 뿌려주세요.

포장 용기에 예쁘게 담아 포장하거나, 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.
(가급적 빨리 섭취하는 게 좋으며 장기간 보관할 경우 밀폐 용기에 담아 냉동고에 보관하다가 먹기 전 냉장고로 옮겨 해동 후 먹으면 좋아요.)

Step 7

포장 용기에 예쁘게 담아 포장하거나, 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요. (가급적 빨리 섭취하는 게 좋으며 장기간 보관할 경우 밀폐 용기에 담아 냉동고에 보관하다가 먹기 전 냉장고로 옮겨 해동 후 먹으면 좋아요.)

우리의 노트(2)
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    chopy

    후기

    언제나 실패없는 초콜릿입니다. 만드는데 30분. 3시간 굳히고 30분이에요!

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