재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
다가오는 밸런타인데이, 집에서도 진하고 꾸덕꾸덕한 초코파베초콜릿을 만들 수 있어요! 네모반듯하게 잘린 모양이 ‘파베(프랑스어로 벽돌)’를 닮았다고 해서 이름이 붙게 된 초콜릿으로 부드럽고 쫀득쫀득한 식감이 특징이랍니다. 조금만 시간을 내어 맛있는 초콜릿을 만들어 주변 사람에게 선물해 보세요. 선물하는 사람도, 받는 사람도 기분 좋은 하루가 될 거예요.
레시피
Step 1
다크초콜릿을 중탕으로 녹여주세요. (초콜릿에 물이 들어가지 않도록 주의해 주세요.)
Step 2
냄비에 생크림을 넣고 가장자리가 보글보글 끓기 시작하면 불을 꺼주세요. 중탕한 초콜릿에 생크림과 버터를 넣어 섞어주세요. (생크림은 센 불에서 오래 끓이면 분리 현상이 일어날 수 있으니 주의해주세요.)
Step 3
틀에 초콜릿을 부어 평평하게 해주세요.(tip. 틀 바닥과 옆면에 종이호일을 깔고, 부으면 초콜릿이 깔끔하게 떨어질 수 있어요.)
Step 4
윗부분에 랩을 씌운 후 냉장고에 넣어 2~3시간 정도 초콜릿을 굳혀주세요.
Step 5
틀에서 꺼낸 후 적당한 크기로 잘라주세요. (tip. 칼을 뜨겁게 데운 후 자르면 단면이 깔끔하게 잘려서 좋답니다.)
Step 6
코코아 가루를 접시에 담아 굴리거나, 체에 내려 뿌려주세요.
Step 7
포장 용기에 예쁘게 담아 포장하거나, 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요. (가급적 빨리 섭취하는 게 좋으며 장기간 보관할 경우 밀폐 용기에 담아 냉동고에 보관하다가 먹기 전 냉장고로 옮겨 해동 후 먹으면 좋아요.)
woozyjay
생크림 대신에 코코넛크림을 넣어도 비슷한 제형이 나올까요🥹
지으니1
초콜릿이 왜 굳질 않을까요….ㅠㅠ
chopy
언제나 실패없는 초콜릿입니다. 만드는데 30분. 3시간 굳히고 30분이에요!
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