LG 광파오븐 레시피
오리가슴살 스테이크
난이도
소요시간
30분
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
단백질과 불포화 지방산이 풍부한 오리고기를 더욱 맛있고 색다르게 먹을 수 있답니다. 홈파티, 연말 파티 등으로 추천해요! *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
레시피
Step 1
오리 가슴살에 붙은 근막과 지방을 정리하고, 껍질 면에 칼집을 깊게 넣어 주세요. (tip.오리 가슴살의 잡내 제거를 위해 화이트와인에 10분 정도 재워주세요.)
Step 2
후라이팬을 달군 후, 오리 가슴살의 지방 부분이 밑으로 가도록 놓고 소금, 후춧가루를 뿌려 2분간 구워주세요. 껍질 쪽이 바삭해지면 뒤집어 2분간 익힌 후 내열 용기에 담아주세요.
Step 3
법랑 접시 위에 내열 용기를 올린 후 1단에 넣어 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 180도로 13분간 구워주세요.
Step 4
구운 오리 가슴살을 포일에 감싸 10분 정도 두세요. (tip.포일에 감싸 래스팅 해주면 오리 가슴살 속까지 잔열이 잘 전달되어 촉촉하고 부드러운 식감이 된답니다.)
Step 5
샬롯을 잘게 썰어 오리 가슴살을 구웠던 팬에 5분 정도 볶은 후 발사믹 식초와 꿀을 넣고 약한 불에서 3분간 졸여 주세요. (tip.샬롯이 투명하고 갈색으로 변하기 시작할 때 발사믹과 꿀을 넣어 주세요.)
Step 6
구워놓은 오리 가슴살을 얇게 썰어 접시에 담고 소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
소원❣
질문오븐이 없는데 어떻게 해야되나요ㅜㅜ????
조새앵
팁샬롯대신 양파1/2개