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LG 광파오븐 레시피

오리가슴살 스테이크

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난이도

소요시간

30분

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LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

단백질과 불포화 지방산이 풍부한 오리고기를 더욱 맛있고 색다르게 먹을 수 있답니다. 홈파티, 연말 파티 등으로 추천해요! *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

오리가슴살 스테이크을 위한 재료 이미지로 오리 가슴살,화이트와인,소금,후춧가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 오리 가슴살
      200g
    • 화이트와인
      4큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
  • 소스재료

    • 2큰술
    • 샬롯
      2~3개(100g)
    • 발사믹 식초
      5큰술

레시피

오리 가슴살에 붙은 근막과 지방을 정리하고, 껍질 면에 칼집을 깊게 넣어 주세요.

(tip.오리 가슴살의 잡내 제거를 위해 화이트와인에 10분 정도 재워주세요.)

Step 1

오리 가슴살에 붙은 근막과 지방을 정리하고, 껍질 면에 칼집을 깊게 넣어 주세요. (tip.오리 가슴살의 잡내 제거를 위해 화이트와인에 10분 정도 재워주세요.)

후라이팬을 달군 후, 오리 가슴살의 지방 부분이 밑으로 가도록 놓고 소금, 후춧가루를 뿌려 2분간 구워주세요. 껍질 쪽이 바삭해지면 뒤집어 2분간 익힌 후 내열 용기에 담아주세요.

Step 2

후라이팬을 달군 후, 오리 가슴살의 지방 부분이 밑으로 가도록 놓고 소금, 후춧가루를 뿌려 2분간 구워주세요. 껍질 쪽이 바삭해지면 뒤집어 2분간 익힌 후 내열 용기에 담아주세요.

법랑 접시 위에 내열 용기를 올린 후 1단에 넣어 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 180도로 13분간 구워주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

법랑 접시 위에 내열 용기를 올린 후 1단에 넣어 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 180도로 13분간 구워주세요.

구운 오리 가슴살을 포일에 감싸 10분 정도 두세요.

(tip.포일에 감싸 래스팅 해주면 오리 가슴살 속까지 잔열이 잘 전달되어 촉촉하고 부드러운 식감이 된답니다.)

Step 4

구운 오리 가슴살을 포일에 감싸 10분 정도 두세요. (tip.포일에 감싸 래스팅 해주면 오리 가슴살 속까지 잔열이 잘 전달되어 촉촉하고 부드러운 식감이 된답니다.)

샬롯을 잘게 썰어 오리 가슴살을 구웠던 팬에 5분 정도 볶은 후 발사믹 식초와 꿀을 넣고 약한 불에서 3분간 졸여 주세요.

(tip.샬롯이 투명하고 갈색으로 변하기 시작할 때 발사믹과 꿀을 넣어 주세요.)

Step 5

샬롯을 잘게 썰어 오리 가슴살을 구웠던 팬에 5분 정도 볶은 후 발사믹 식초와 꿀을 넣고 약한 불에서 3분간 졸여 주세요. (tip.샬롯이 투명하고 갈색으로 변하기 시작할 때 발사믹과 꿀을 넣어 주세요.)

구워놓은 오리 가슴살을 얇게 썰어 접시에 담고 소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

구워놓은 오리 가슴살을 얇게 썰어 접시에 담고 소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(3)
  • avatar

    소원❣

    질문

    오븐이 없는데 어떻게 해야되나요ㅜㅜ????

  • avatar

    조새앵

    샬롯대신 양파1/2개