초간단 스페인요리

판 콘 토마테

책갈피

난이도

소요시간

10분

Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

판 콘 토마테는 많은 스페인 사람들이 아침 식사나 에피타이저로 즐기는 요리인데요. 과정이 아주 간단하고 맛이 좋아 누구든 한 번 맛보면 계속 찾게 되는 요리랍니다. 특히 마늘을 좋아하는 한국인의 입맛에 딱이에요~ 홈파티 에피타이저로 내놓으면 모두가 좋아할 거예요!

재료

판 콘 토마테을 위한 재료 이미지로 토마토,깐 마늘,구운 바게트,생바질,올리브오일 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 토마토
      1개
    • 깐 마늘
      1개
    • 구운 바게트
      4조각
    • 생바질
      2잎
    • 올리브오일
      1큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

깨끗이 씻은 토마토를 반으로 잘라 강판에 갈아주세요.

Step 1

깨끗이 씻은 토마토를 반으로 잘라 강판에 갈아주세요.

갈은 토마토에 올리브오일, 소금을 넣어 섞어주세요.

Step 2

갈은 토마토에 올리브오일, 소금을 넣어 섞어주세요.

바삭하게 구운 바게트에 생마늘을 문질러 마늘의 향을 내주세요.

Step 3

바삭하게 구운 바게트에 생마늘을 문질러 마늘의 향을 내주세요.

간 토마토를 빵 위에 적당량 올려주세요.

Step 4

간 토마토를 빵 위에 적당량 올려주세요.

올리브오일, 소금, 후춧가루, 채썬 생바질을 올려 완성해 주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

올리브오일, 소금, 후춧가루, 채썬 생바질을 올려 완성해 주세요.