
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
35분
가장 쉽고 맛있는 집밥
오므라이스는 포슬포슬한 달걀과 진한 색의 달콤한 소스가 먼저 떠오르지요. 오므라이스에 생크림을 더하면 부드러우면서 색다르게 즐길 수 있답니다. 과연 어울릴까 싶지만 한 번 먹어보면 헤어날 수 없는 특별한 맛이예요. 생크림은 단맛이 가미된 것이 아닌 무가당 휘핑크림을 사용해주세요~
레시피
Step 1
생크림을 볼에 넣고 살짝 되직할 정도로 휘핑한 뒤 냉장고에 넣어두세요.
Step 2
양파는 채썰어주세요.
Step 3
달군 팬에 양파, 버터를 넣고 양파가 갈색이 될 때까지 4분 정도 볶아주세요.
Step 4
물, 진간장, 식초, 설탕, 케첩, 우유, 후추를 넣어 팔팔 끓이고 끓기 시작하면 2분 정도 더 끓여주세요.
Step 5
달걀을 볼에 넣어 골고루 풀어주세요.
Step 6
달군 팬에 식용유를 두르고 달걀을 넣어 앞뒤로 노릇하게 익혀주세요.
완성
밥을 그릇에 담고 순서 6의 달걀로 감싼 뒤 순서 4의 오므라이스소스를 뿌려주세요. 생크림을 짤주머니에 담고 오므라이스 주위에 뿌린 뒤 섞어서 맛있게 즐겨보세요!
오럭
정말 맛있습니다.. 저는 휘핑기도 없고 손으로 휘핑하기 너무 힘들어서 조금하고 냉장고에 넣었다가 밥 다 세팅 후 가쪽에 빙 둘러 부워먹었는데, 그래도 정말 맛있었어요! 앞으로 이 레시피 애용하겠습니다^^
hy40
밥은 야채 넣고 볶음밥으로~ 생크림이 부족해서 저는 소스에 생크림을 섞어서 완성했어요 훌륭한 한끼로 가족들에게 칭찬받았습니다~ 좋은 레시피 주셔서 고맙습니다^^
Mio미오
소스 색과 질감도 다르고 생크림 양도 너무 많아서 이게 맞나 하면서 만들었는데 다행히 맛은 있었어요 소스가 많이 남아서 내일도 만들어 먹어야겠어요 생크림은 계량 하면서도 너무 많길래 2인분 350g으로 했는데도 너무 많아요 2인분 200~250g 해도 충분하지 않을까 싶네요
Mio미오
달걀 풀때 간은 안하나요?
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