재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
35분
가벼운 샌드위치, 따듯한 수프
시금치는 채소 중에서 비타민 A가 가장 많고 비타민 C와 칼슘, 철분이 풍부해서 아이 반찬이나 이유식으로도 자주 사용되고 임산부들에게도 아주 좋은 식재료이지요. 몸에 좋은 시금치를 감자와 함께 볶고 생크림을 더한 수프를 만들어 더욱 고소하고 부드럽게 즐겨보세요. 빵과 함께 식사처럼 먹어도 좋고 크래커에 곁들여 간식으로 먹어도 좋답니다.
레시피
Step 1
시금치는 깨끗이 씻어 밑동을 제거하고 2cm 길이로 썰어주세요. 감자는 껍질을 벗겨 채를 썰고, 양파도 얇게 채썹니다. 베이컨은 잘게 다져 바삭하게 볶은 후 키친타월에 올려 기름기를 제거해주세요.
Step 2
달군 냄비에 올리브오일을 두른 후 감자와 양파를 먼저 볶아주세요. 감자가 익으면 시금치를 넣은 후 숨이 죽으면 치킨육수를 넣고 끓여주세요.
Step 3
끓어오르면 믹서기에 옮겨 곱게 갈고 다시 냄비에 담아 우유, 생크림을 넣어주세요. 5~10분간 끓이고 소금, 굵은 후춧가루로 간을 맞춰주세요.
완성
그릇에 담고 순서 1의 베이컨을 뿌려 맛있게 드세요.
gal_infuchsia
옥수수 스프, 토마토 스프에 이은 시금치 스프 도전입니다. 레시피대로 하니 4인분 정도 만들어졌어요. 너무 묽은거 아닌가 싶었는데 먹어보니 딱 좋아요. 베이컨은 귀찮아서 생략했지만 그래도 너무 맛있어서 두 그릇 뚝딱 먹었습니다.
LOVE1129
시금치 12줄기면 몇그램정도 되나요?
이성혜3
안녕하세요 치킨육수가 치킨스톡 한컵 넣으면 되는건가요???
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