재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
고소하고 진한 국산 우유 활용 레시피
할메니얼이란 단어를 아시나요? 할메니얼이란 할머니와 밀레니얼 세대의 합성어로, 뉴트로를 좋아하는 세대의 취향을 반영하고 있는데요~ 옛것이라고 여겨졌던 재료를 요즘 레시피에 잘 녹여내는 게 인기라고 해요. 그래서 오늘은 흑임자를 이용한 흑임자 라떼를 준비했어요. 고소한 흑임자를 으깨 넣어 몸에도 좋고 맛도 좋은 메뉴랍니다~
레시피
Step 1
흑임자를 프라이팬에 넣고 약불에서 살짝 볶아주세요.
Step 2
볶은 흑임자는 절구에 넣어 잘게 으깬 후 소량은 따로 보관해 주세요.
Step 3
볼에 생크림, 설탕을 넣고 핸드 믹서로 부드럽게 휘핑해 주세요. 으깬 흑임자를 넣어 가볍게 섞어주세요.
Step 4
컵에 우유, 흑임자 크림, 에스프레소 순으로 넣고 흑임자 가루를 뿌려 완성해 주세요.
Step 5
충분히 섞어 맛있게 즐겨주세요.
로라좀비
흑임자랑 검은깨랑은 다른거겠죵...!?
아녜스9
에스프레소 2샷을 준비못하면 어떻게 대체하면 좋을까요?
coco_moment🌿
한컵 기준인가요? 생크림은 동물성 쓰면되죠?너무 예쁘고 맛날거같아요~👍
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