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화이트 와인과 잘 어울리는

명란 구이 플래터

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난이도

소요시간

20분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

Welcome! 우식 와인 Bar! 언제 먹어도 짭조름하고 맛있는 명란으로 간단한 안주 레시피를 소개해드릴게요. 명란을 구워 오이, 아보카도 등과 함께 김에 싸 먹는 레시피인데요. 청양 마요 소스와 궁합이 좋아 계속 먹고 싶은 중독적인 맛이랍니다. 화이트 와인의 산미와 짭조름함이 참 잘 어울리는 화이트 와인 안주 요리예요. 와인 안주뿐만 아니라 간단한 초대 요리 등으로도 활용하기 좋은 명란 구이! 꼭 한 번 만들어 보세요~

재료

명란 구이 플래터을 위한 재료 이미지로 저염 명란젓,오이,어린잎 채소 (생략 가능),아보카도,김밥용 김 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 저염 명란젓
      3개
    • 오이
      1개
    • 어린잎 채소 (생략 가능)
      약간
    • 아보카도
      ½개
    • 김밥용 김
      2장
    • 고추냉이
      약간
    • 참기름
      1작은술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 식용유
      약간
  • 소스 재료

    • 마요네즈
      2큰술
    • 다진 청양고추
      1작은술
    • 설탕
      ½작은술
    • 다진 마늘
      ½작은술

레시피

달군 팬에 오일을 두른 후 명란젓을 올려 노릇하게 굽고 마지막에 참기름을 둘러주세요. 명란젓은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

달군 팬에 오일을 두른 후 명란젓을 올려 노릇하게 굽고 마지막에 참기름을 둘러주세요. 명란젓은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

깨끗이 씻은 오이는 먹기 좋은 두께로 슬라이스하고 아보카도는 껍질과 씨를 제거한 후 슬라이스해주세요.

Step 2

깨끗이 씻은 오이는 먹기 좋은 두께로 슬라이스하고 아보카도는 껍질과 씨를 제거한 후 슬라이스해주세요.

김밥용 김은 6등분으로 잘라주세요. 볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요.

Step 3

김밥용 김은 6등분으로 잘라주세요. 볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요.

접시에 명란, 오이, 아보카도, 어린잎 채소를 보기 좋게 담고 소스와 고추냉이를 김에 싸서 맛있게 즐겨주세요.

Step 4

접시에 명란, 오이, 아보카도, 어린잎 채소를 보기 좋게 담고 소스와 고추냉이를 김에 싸서 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(11)
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    예진1647557348

    질문

    밥을 같이싸서 식사로 먹어도 좋을까요?

  • avatar

    미애42

    후기

    근사한 요리가 되었어요. 감사합니다 ~

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    이지연비키

    따라해보고싶네요~ 감사

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    전동제

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