재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
Welcome! 우식 와인 Bar! 언제 먹어도 짭조름하고 맛있는 명란으로 간단한 안주 레시피를 소개해드릴게요. 명란을 구워 오이, 아보카도 등과 함께 김에 싸 먹는 레시피인데요. 청양 마요 소스와 궁합이 좋아 계속 먹고 싶은 중독적인 맛이랍니다. 화이트 와인의 산미와 짭조름함이 참 잘 어울리는 화이트 와인 안주 요리예요. 와인 안주뿐만 아니라 간단한 초대 요리 등으로도 활용하기 좋은 명란 구이! 꼭 한 번 만들어 보세요~
재료
레시피
Step 1
달군 팬에 오일을 두른 후 명란젓을 올려 노릇하게 굽고 마지막에 참기름을 둘러주세요. 명란젓은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
Step 2
깨끗이 씻은 오이는 먹기 좋은 두께로 슬라이스하고 아보카도는 껍질과 씨를 제거한 후 슬라이스해주세요.
Step 3
김밥용 김은 6등분으로 잘라주세요. 볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 4
접시에 명란, 오이, 아보카도, 어린잎 채소를 보기 좋게 담고 소스와 고추냉이를 김에 싸서 맛있게 즐겨주세요.
예진1647557348
밥을 같이싸서 식사로 먹어도 좋을까요?
미애42
근사한 요리가 되었어요. 감사합니다 ~
이지연비키
따라해보고싶네요~ 감사
전동제
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