재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
1시간
소중한 사람들과 함께하는 윤은혜
작품이나 화보 등을 앞두고 있다면 관리가 필수예요. 하지만 맛있는 음식을 매번 포기할 수는 없죠? 그럴 때 내 몸 을 살짝 속이는 방법이랄까요? 칼로리는 확 낮추고 맛은 높이고! 샐러드나 살짝 구운 빵에도 참 잘 어울려요.
레시피
조리법
1. 핸드 드리퍼에 커피 필터를 끼우고 아래에 컵을 받친 후 커피 필터 안에 플레인 요거트를 가득 부어주세요. (거르는 과정에서 양이 확 줄어드니 핸드 드리퍼의 크기는 클수록 좋아요.) 2. 반나절 이상 두어 유청을 분리해주세요. (상온에서는 혹 상할 수 있으니 냉장고에 넣어주세요.)
3. 두부를 면포에 넣어 꽉 짜 물기를 빼고 잘게 으깨요. 4. 순서2에서 분리된 크림에 순서3의 두부를 넣고 잘 섞은 후 소금으로 간을 맞추고 밀폐용기에 담아주세요. (방부제가 들어가지 않았으니 냉장 보관으로 10일 안에 드세요.)
완성
5. 스테이크 가니쉬, 샐러드, 샌드위치 등 각종 요리에 크림 치즈 대용으로 부담 없이 사용해주세요. (기호에 따라 잼이나 과일을 섞어 빵에 발라 먹어도 좋아요.)
주선경(나윤_서윤)
미리 만들어 냉동 보관했다 조금씩 해동해서 먹는 것도 가능할까요?
방진실
플래인말고 그릭요거트도 가능한가요? 완전 꾸덕한건 아니지만 요고트보단 조금 단단한데... 풀면 풀려요
김혜경162
맛날꺼 같아요 꼭!만들어 먹어 보고 소문좀 내야겠어요
꿈꾸는파자마
두부로 만든 크림치즈라니 만들어 보고 싶네요~*
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