홈메이드 두부크림 치즈

칼로리를 확 낮추는 홈메이드 레시피

홈메이드 두부크림 치즈

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윤은혜의 do eat again

소중한 사람들과 함께하는 윤은혜

작품이나 화보 등을 앞두고 있다면 관리가 필수예요. 하지만 맛있는 음식을 매번 포기할 수는 없죠? 그럴 때 내 몸 을 살짝 속이는 방법이랄까요? 칼로리는 확 낮추고 맛은 높이고! 샐러드나 살짝 구운 빵에도 참 잘 어울려요.

재료

홈메이드 두부크림 치즈을 위한 재료 이미지로 플레인 요거트,두부,소금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 플레인 요거트
      500g
    • 두부
      150g
    • 소금
      약간

레시피

1. 핸드 드리퍼에 커피 필터를 끼우고 아래에 컵을 받친 후 커피 필터 안에 플레인 요거트를 가득 부어주세요. 
(거르는 과정에서 양이 확 줄어드니 핸드 드리퍼의 크기는 클수록 좋아요.)

2. 반나절 이상 두어 유청을 분리해주세요.
(상온에서는 혹 상할 수 있으니 냉장고에 넣어주세요.)

조리법

1. 핸드 드리퍼에 커피 필터를 끼우고 아래에 컵을 받친 후 커피 필터 안에 플레인 요거트를 가득 부어주세요. (거르는 과정에서 양이 확 줄어드니 핸드 드리퍼의 크기는 클수록 좋아요.) 2. 반나절 이상 두어 유청을 분리해주세요.
(상온에서는 혹 상할 수 있으니 냉장고에 넣어주세요.)

3. 두부를 면포에 넣어 꽉 짜 물기를 빼고 잘게 으깨요.


4. 순서2에서 분리된 크림에 순서3의 두부를 넣고 잘 섞은 후 소금으로 간을 맞추고 밀폐용기에 담아주세요. 
(방부제가 들어가지 않았으니 냉장 보관으로 10일 안에 드세요.)

3. 두부를 면포에 넣어 꽉 짜 물기를 빼고 잘게 으깨요.
 4. 순서2에서 분리된 크림에 순서3의 두부를 넣고 잘 섞은 후 소금으로 간을 맞추고 밀폐용기에 담아주세요. (방부제가 들어가지 않았으니 냉장 보관으로 10일 안에 드세요.)

5. 스테이크 가니쉬, 샐러드, 샌드위치 등 각종 요리에 크림 치즈 대용으로 부담 없이 사용해주세요. 
(기호에 따라 잼이나 과일을 섞어 빵에 발라 먹어도 좋아요.)

완성

5. 스테이크 가니쉬, 샐러드, 샌드위치 등 각종 요리에 크림 치즈 대용으로 부담 없이 사용해주세요. (기호에 따라 잼이나 과일을 섞어 빵에 발라 먹어도 좋아요.)

우리의 노트(5)
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    방진실

    질문

    플래인말고 그릭요거트도 가능한가요? 완전 꾸덕한건 아니지만 요고트보단 조금 단단한데... 풀면 풀려요

  • avatar

    김혜경162

    맛날꺼 같아요 꼭!만들어 먹어 보고 소문좀 내야겠어요

  • avatar

    꿈꾸는파자마

    후기

    두부로 만든 크림치즈라니 만들어 보고 싶네요~*

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