장어지라시초밥

힘이 불끈 솟는 보양식

장어지라시초밥

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우리의식탁

요리를 스타일하다

보기만 해도 힘이 불끈 솟는 장어를 덮밥으로 즐겨보세요. 장어에는 칼슘은 물론 비타민A, B, 불포화지방이 풍부해 혈액순환을 원활하게 해주고 원기 회복을 돕는답니다. 또한 단백질 성분이 위장을 보호해주어 여름철 보양식으로 인기 만점이지요. 장어는 산성 식품이므로 섬유질과 철분이 풍부한 깻잎과 함께 먹으면 영양의 궁합이 좋아요. 향긋한 깻잎을 밥 위에 솔솔 깔고 장어를 올려 더욱 맛있고 건강하게 즐기세요.

재료

장어지라시초밥을 위한 재료 이미지로 밥,장어,달걀,깻잎,생강 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 2공기
    • 장어
      2마리
    • 달걀
      2개
    • 깻잎
      5장
    • 생강
      1쪽
    • 오이
      1개
    • 무순
      약간
    • 식용유
      약간
  • 장어 밑간

    • 청주
      2큰술
    • 소금. 후추
      약간씩
  • 데리야키 소스

    • 대파
      1/4대
    • 마늘
      2쪽
    • 생강
      약간
    • 맛술
      4큰술
    • 간장
      3큰술
    • 1/2컵
    • 올리고당
      2큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 후추
      약간
  • 단촛물

    • 식초
      2큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 소금
      1작은술

레시피

장어는 키친타월로 물기를 제거하고 밑간에 30분간 재워주세요.

STEP 1

장어는 키친타월로 물기를 제거하고 밑간에 30분간 재워주세요.

달걀은 잘 풀어 식용유를 두른 팬에 붓고 약한 불에서 지단을 부친 후 얇게 썰어주세요. 깻잎, 생강은 얇게 채 썰어주세요.

STEP 2

달걀은 잘 풀어 식용유를 두른 팬에 붓고 약한 불에서 지단을 부친 후 얇게 썰어주세요. 깻잎, 생강은 얇게 채 썰어주세요.

오이는 돌려깎기한 뒤 채 썰어 소금을 뿌려두었다가 키친타월로 물기를 제거한 후 센불에서 1분간 볶아주세요.

STEP 3

오이는 돌려깎기한 뒤 채 썰어 소금을 뿌려두었다가 키친타월로 물기를 제거한 후 센불에서 1분간 볶아주세요.

냄비에 데리야키 소스 재료를 넣고 8분간 끓인 후 체에 걸러주세요.

STEP 4

냄비에 데리야키 소스 재료를 넣고 8분간 끓인 후 체에 걸러주세요.

밑간한 장어를 김 오른 찜통에서 7~10분간 쪄주세요.

STEP 5

밑간한 장어를 김 오른 찜통에서 7~10분간 쪄주세요.

달군 팬에 장어를 올리고 데리야키 소스를 발라가며 구워주세요. 윤기나게 조려지면 2cm 폭으로 먹기 좋게 썰어주세요.

STEP 6

달군 팬에 장어를 올리고 데리야키 소스를 발라가며 구워주세요. 윤기나게 조려지면 2cm 폭으로 먹기 좋게 썰어주세요.

단촛물 재료를 모두 볼에 넣고 전자레인지에 1분간 돌려 설탕을 완전히 녹인 후 따뜻한 밥과 섞어주세요. 그릇에 밥을 담고 깻잎을 고루 올려주세요.

STEP 7

단촛물 재료를 모두 볼에 넣고 전자레인지에 1분간 돌려 설탕을 완전히 녹인 후 따뜻한 밥과 섞어주세요. 그릇에 밥을 담고 깻잎을 고루 올려주세요.

지단, 생강, 오이, 장어, 무순을 골고루 올려 마무리해주세요.
  • STEP 8 Step 1
  • STEP 8 Step 2

STEP 8

지단, 생강, 오이, 장어, 무순을 골고루 올려 마무리해주세요.

우리의 노트(10)
  • avatar

    김혜정30

    질문

    장어초밥 레시피 너무좋아요 이대로 해보려구요 그릇어디껀지 알수있을까요?

  • avatar

    Francisca

    질문

    손님초대에 장어초밥을 하려고 합니다 이것만 할려니 손님상이 너무 간단할거같고 무슨 음식(반찬)을 곁들이면 좋을까요 바쁘시겠지만 추천 부탁드려요

  • avatar

    땅콩쿠키

    질문

    생강 대신 생강가루 사용 가능하다면, 얼만큼 넣어야 하나요?

  • avatar

    지영캉

    질문

    장어손질법은 없나요?

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