아보카도 데리야키 치킨덮밥

짭조름한 양념이 아보카도랑 딱

아보카도 데리야키 치킨덮밥

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난이도

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30분

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홍서우의 아보카도 레시피

맛을 아는 당신을 위한 초록 플레이팅

달콤 짭조름한 간장 양념에 치킨만 넣어 구우면 되는 간단한 덮밥 요리에 아보카도를 슬라이스 해 올리면 고소한 풍미가 더해져요. 과정은 어렵지 않은 데 반해 그 풍미는 고급 식당 못지 않답니다. 시간은 없지만 특별한 요리를 먹고 싶은 날, 꼭 한 번 만들어보세요!

재료

아보카도 데리야키 치킨덮밥을 위한 재료 이미지로 아보카도,흰 쌀밥,닭다리 정육살,다진 쪽파,후추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 아보카도
      1개
    • 흰 쌀밥
      2공기
    • 닭다리 정육살
      300g
    • 다진 쪽파
      1큰술
    • 후추
      약간
    • 통깨
      약간
    • 조리유
      약간
  • 양념 재료

    • 진간장
      4큰술
    • 3큰술
    • 맛술
      3큰술
    • 올리고당
      1큰술
    • 설탕
      ½큰술
    • 생강즙
      ⅓큰술
    • 다진 대파
      1큰술

레시피

닭다리 정육살은 칼집을 낸 후 후춧가루를 약간 뿌려 밑간해 주세요.

Step 1

닭다리 정육살은 칼집을 낸 후 후춧가루를 약간 뿌려 밑간해 주세요.

아보카도는 껍질과 씨를 제거하고 얇게 슬라이스 해주세요.

Step 2

아보카도는 껍질과 씨를 제거하고 얇게 슬라이스 해주세요.

볼에 양념 재료를 모두 넣고 잘 섞어주세요.

Step 3

볼에 양념 재료를 모두 넣고 잘 섞어주세요.

중불로 달군 팬에 조리유를 두르고 닭 껍질부터 바삭하게 구워 완전히 익혀주세요.

Step 4

중불로 달군 팬에 조리유를 두르고 닭 껍질부터 바삭하게 구워 완전히 익혀주세요.

닭이 어느 정도 익으면 먹기 좋은 크기로 자른 후, 양념을 넣고 국물이 3큰술 정도 남을 때까지 졸여주세요.

Step 5

닭이 어느 정도 익으면 먹기 좋은 크기로 자른 후, 양념을 넣고 국물이 3큰술 정도 남을 때까지 졸여주세요.

아보카도와 순서 5를 밥 위에 올린 후 다진 쪽파와 통깨를 뿌려 맛있게 즐기세요!

완성

아보카도와 순서 5를 밥 위에 올린 후 다진 쪽파와 통깨를 뿌려 맛있게 즐기세요!

우리의 노트(13)
  • avatar

    정지영98

    간장을 좀 덜 넣어도 될 것 같아요 ㅎㅎ

  • avatar

    정현주_Iris

    질문

    맛술이 미림 맞나요? 미림 써두 되지요?

  • avatar

    포포1216

    질문

    생강즙이 없을 땐 어떻게 하면 될까요?

  • avatar

    민트까사

    후기 보고 간장 3큰술로 줄여서 잘 먹었어요~ 좋은 레시피 감사합니다💕

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