
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
맛을 아는 당신을 위한 초록 플레이팅
달콤 짭조름한 간장 양념에 치킨만 넣어 구우면 되는 간단한 덮밥 요리에 아보카도를 슬라이스 해 올리면 고소한 풍미가 더해져요. 과정은 어렵지 않은 데 반해 그 풍미는 고급 식당 못지 않답니다. 시간은 없지만 특별한 요리를 먹고 싶은 날, 꼭 한 번 만들어보세요!
레시피
Step 1
닭다리 정육살은 칼집을 낸 후 후춧가루를 약간 뿌려 밑간해 주세요.
Step 2
아보카도는 껍질과 씨를 제거하고 얇게 슬라이스 해주세요.
Step 3
볼에 양념 재료를 모두 넣고 잘 섞어주세요.
Step 4
중불로 달군 팬에 조리유를 두르고 닭 껍질부터 바삭하게 구워 완전히 익혀주세요.
Step 5
닭이 어느 정도 익으면 먹기 좋은 크기로 자른 후, 양념을 넣고 국물이 3큰술 정도 남을 때까지 졸여주세요.
완성
아보카도와 순서 5를 밥 위에 올린 후 다진 쪽파와 통깨를 뿌려 맛있게 즐기세요!
정지영98
간장을 좀 덜 넣어도 될 것 같아요 ㅎㅎ
정현주_Iris
맛술이 미림 맞나요? 미림 써두 되지요?
포포1216
생강즙이 없을 땐 어떻게 하면 될까요?
민트까사
후기 보고 간장 3큰술로 줄여서 잘 먹었어요~ 좋은 레시피 감사합니다💕
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법