채소를 더 맛있게

베지케이크

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1시간

Hurom

날 건강하게 해주는 것, 휴롬

요즘 SNS상에서 많이 만들어 화제가 되고있는 #크링클 케이크 아시나요~? 얇은 페스츄리 반죽을 구겨 좋아하는 채소를 넣어 구워내는 일종의 파이와 비슷한 요리에요. 여러가지 채소를 콕콕 집어넣어 부드러운 달걀물과 함께 구워내 영양만점! 아침 식사는 물론 아이들 간식, 밀프렙 등 두루 활용 하기 좋은 레시피랍니다.

재료

베지케이크을 위한 재료 이미지로 패스츄리 생지,자투리 채소(주키니, 당근, 감자, 양파),토마토 (생략 가능),소금,올리브오일 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 패스츄리 생지
      180g
    • 자투리 채소(주키니, 당근, 감자, 양파)
      약간 씩
    • 토마토 (생략 가능)
      1/2 개
    • 소금
      1작은술
    • 올리브오일
      1/2 컵
    • 파슬리
      1줄기
    • 마늘
      2톨
  • 달걀 물 재료

    • 달걀
      4개
    • 생크림
      1컵
    • 소금
      약간
    • 후추
      약간

레시피

주키니, 당근, 감자, 양파, 토마토는 슬라이서로 얇게 썰어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3
  • Step 1 Step 4

Step 1

주키니, 당근, 감자, 양파, 토마토는 슬라이서로 얇게 썰어주세요.

볼에 달걀 물 재료를 넣어 섞어주세요. 
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

볼에 달걀 물 재료를 넣어 섞어주세요. 

팬에 올리브오일을 약간 바른 후 페스츄리 반죽을 아코디언 모양으로 접어 넣어주세요. 
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

팬에 올리브오일을 약간 바른 후 페스츄리 반죽을 아코디언 모양으로 접어 넣어주세요. 

반죽 주름에 썰어둔 채소를 골고루 끼워 넣은 후 올리브오일과 소금을 뿌려 230도 예열한 오븐에서 15분간 구워주세요. 
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

반죽 주름에 썰어둔 채소를 골고루 끼워 넣은 후 올리브오일과 소금을 뿌려 230도 예열한 오븐에서 15분간 구워주세요. 

구운 재료에 섞어둔 달걀물을 붓고 230도 예열한 오븐에서 30분간 구워주세요. 
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3

Step 5

구운 재료에 섞어둔 달걀물을 붓고 230도 예열한 오븐에서 30분간 구워주세요. 

마늘과 파슬리는 잘게 썰어 올리브오일과 섞은 후 완성된 베지케이크 위에 덧발라 주고 230도 예열한 오븐에서 10분간 더 구워주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2
  • Step 6 Step 3

Step 6

마늘과 파슬리는 잘게 썰어 올리브오일과 섞은 후 완성된 베지케이크 위에 덧발라 주고 230도 예열한 오븐에서 10분간 더 구워주세요.

완성된 베지 케이크를 먹기 좋게 썰어 맛있게 즐겨주세요. 
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2
  • Step 7 Step 3

Step 7

완성된 베지 케이크를 먹기 좋게 썰어 맛있게 즐겨주세요.