채소를 더 맛있게
베지케이크
책갈피
난이도
소요시간
1시간
Hurom
날 건강하게 해주는 것, 휴롬
요즘 SNS상에서 많이 만들어 화제가 되고있는 #크링클 케이크 아시나요~? 얇은 페스츄리 반죽을 구겨 좋아하는 채소를 넣어 구워내는 일종의 파이와 비슷한 요리에요. 여러가지 채소를 콕콕 집어넣어 부드러운 달걀물과 함께 구워내 영양만점! 아침 식사는 물론 아이들 간식, 밀프렙 등 두루 활용 하기 좋은 레시피랍니다.
재료
레시피
Step 1
주키니, 당근, 감자, 양파, 토마토는 슬라이서로 얇게 썰어주세요.
Step 2
볼에 달걀 물 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 3
팬에 올리브오일을 약간 바른 후 페스츄리 반죽을 아코디언 모양으로 접어 넣어주세요.
Step 4
반죽 주름에 썰어둔 채소를 골고루 끼워 넣은 후 올리브오일과 소금을 뿌려 230도 예열한 오븐에서 15분간 구워주세요.
Step 5
구운 재료에 섞어둔 달걀물을 붓고 230도 예열한 오븐에서 30분간 구워주세요.
Step 6
마늘과 파슬리는 잘게 썰어 올리브오일과 섞은 후 완성된 베지케이크 위에 덧발라 주고 230도 예열한 오븐에서 10분간 더 구워주세요.
Step 7
완성된 베지 케이크를 먹기 좋게 썰어 맛있게 즐겨주세요.