청레몬청, 레몬청 레시피, 홈카페 음료, 비타민C, 여름청, 꿀 레몬청, 음료 베이스

상큼한 청레몬으로 만든는 건강한

청레몬청

책갈피

난이도

소요시간

15분

우리의식탁

요리를 스타일하다

향긋하고 상큼한 청레몬으로 만든 홈메이드 레몬청 레시피입니다. 얇게 썬 청레몬에 설탕과 꿀을 켜켜이 담아 숙성하면, 음료나 디저트, 요리에 두루 활용 가능한 만능 청으로 변신! 비타민C가 풍부하고 상큼달콤한 맛으로 여름철 아이스티, 따뜻한 레몬차까지 즐겨보세요.

재료

청레몬청 을 위한 재료 이미지로 청레몬,설탕,꿀 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    500ml 1병 기준
    • 청레몬
      5개
    • 설탕
      200g
    • 2큰술

레시피

청레몬은 깨끗이 씻어 얇게 썰어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

청레몬은 깨끗이 씻어 얇게 썰어주세요.

소독한 유리병에 레몬, 설탕, 레몬, 설탕 순으로 켜켜이 담아주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

소독한 유리병에 레몬, 설탕, 레몬, 설탕 순으로 켜켜이 담아주세요.

마지막에 꿀을 넣고 잘 섞어 하루 정도 실온에서 숙성 후 냉장보관해주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

마지막에 꿀을 넣고 잘 섞어 하루 정도 실온에서 숙성 후 냉장보관해주세요.