
상큼한 청레몬으로 만든는 건강한
청레몬청
책갈피
난이도
소요시간
15분

우리의식탁
요리를 스타일하다
향긋하고 상큼한 청레몬으로 만든 홈메이드 레몬청 레시피입니다. 얇게 썬 청레몬에 설탕과 꿀을 켜켜이 담아 숙성하면, 음료나 디저트, 요리에 두루 활용 가능한 만능 청으로 변신! 비타민C가 풍부하고 상큼달콤한 맛으로 여름철 아이스티, 따뜻한 레몬차까지 즐겨보세요.
레시피

Step 1
청레몬은 깨끗이 씻어 얇게 썰어주세요.

Step 2
소독한 유리병에 레몬, 설탕, 레몬, 설탕 순으로 켜켜이 담아주세요.

Step 3
마지막에 꿀을 넣고 잘 섞어 하루 정도 실온에서 숙성 후 냉장보관해주세요.