재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
평소에 당근을 익혀만 드셨다고요? 그렇다면 생당근을 이용한 당근라페를 만들어 보세요! 달달하고 아삭한 당근을 새콤달콤한 오일드레싱에 버무렸어요. 샐러드처럼 드셔도 OK! 샌드위치에 넣어도 OK! 어떻게 활용해도 입맛을 상큼하게 돋아줄 거예요!
재료
레시피
STEP 1
당근은 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 채칼 또는 칼을 이용해서 가늘게 채를 썰어주세요.
STEP 2
볼에 채 썬 당근을 담고 소금을 뿌린 후 골고루 섞어 10분 정도 절여주세요.
STEP 3
볼에 오일 소스 재료를 넣어 섞어주세요.
STEP 4
절인 당근에 오일 소스를 넣어 섞고 보관 용기에 담은 후 냉장고에서 2~3시간 숙성시켜주세요. (샐러드 또는 카나페, 샌드위치 등에 이용하시면 좋아요.)
STEP 5
빵 한쪽 면에 크림치즈를 바른 후 루꼴라와 당근라페를 올려주세요.
STEP 6
적당한 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요.
댜니네식탁
너무 맛있는 당근라페가 완성!! 전 새콤한걸 좀 좋아하는 편이라 레몬즙을 조금 더 넣긴 했어요! 새우와 함께 먹으니 더 맛있는 당근라페 샌드위치가 완성 되었어요🤍
juneee
원래 당근을 싫어하는데 당근라페는 너무 맛있어서 계속 해먹게 되네요:-) 만들기도 간편해서 더욱 좋은 것 같아요. 이제 곧 더운 여름이 되면 더욱 자주 찾게 될 요리에요!
@ssanaun_kong
당근라페 레시피 따라 해봤는데 너무 맛있어요! 잘 먹겠습니다😍
잼나는잼미
오래 보관해 놓고 먹기 좋은 당근 라페 추천드려요. 당근이 참 건강에 좋은 것 같아요!
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법