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난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
잡채는 특별하고 좋은 날, 상차림에 빠지지 않고 올라오는 요리인데요~ 다양한 재료를 조물조물 버무려 올리면 마음까지 풍성해지는 것 같아요. 오늘은 느끼함은 덜고, 영양과 식감을 살린 우엉잡채를 만들어봤어요. 아삭한 식감에 젓가락을 내려놓기 아쉬워진답니다.
재료
레시피
STEP 1
우엉은 깨끗이 씻은 후 필러로 껍질을 벗기고 5센치 길이로 채 썰어주세요. 찬물에 약간의 식초를 넣고 우엉채를 10분 정도 담갔다가 물에 헹군 후, 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. (우엉을 식초물에 살짝 데치거나, 담갔다가 사용하면 갈변현상도 막고 우엉의 아린맛도 줄일 수 있어요.)
STEP 2
새송이버섯과 양파, 청피망, 홍고추도 5센치 길이로 채를 썰어주세요.
STEP 3
팬에 약간의 식용유를 두르고 중불에서 우엉을 5분정도 볶다가 우엉이 반쯤 익으면 간장양념과 양파, 새송이를 넣고 국물없이 볶아주세요.
STEP 4
양파가 익으면 청피망과 홍고추를 넣어 살짝 볶은 후 올리고당, 참기름을 넣고 불을 꺼주세요.
STEP 5
접시에 우엉잡채를 담고 통깨를 뿌려주세요.
소나기13
청피망 홍고추 대신 파프리카를 넣어도 될까요??
말랑진유미
해먹은지 오랜데 이제야 글올리네요.아삭아삭 식감좋고 우엉조림보다 많이 먹혀요 ㅎㅎ
소소한식탁💕
저는 우엉 특유의 향을 좋아해서 껍질을 까지 않고(박박 씻어야 해요) 만들었고, 식초물에 담그지 않고 만들었는데도 아린맛 없고 맛있었어요~! 소고기도 100g 추가해서 넣고 덮밥으로 만들어 먹었습니다
김창숙1
어머님 생신날 대박인기 얻은 메뉴예요! 열심히 채친 보람이있었어요!
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