LG 광파오븐 레시피
발사믹감자아스파라거스구이
난이도
소요시간
20분
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
감자와 아스파라거스에 발사믹 식초를 뿌려 구워주면 완성~! 스테이크에 가니쉬로 또는 와인 안주로 활용하기 좋아요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 감자는 껍질째 웨지 모양으로 썰어주세요. 아스파라거스는 질긴 밑동을 자르고 3등분으로 어슷하게 썰어주세요.
Step 2
내열 용기에 감자를 담고 랩 또는 뚜껑을 씌워주세요.
Step 3
법랑 접시 위에 석쇠를 놓고 내열 용기를 올려 1단 넣은 후 광파오븐 수동요리 <레인지>에서 3분간 익혀주세요.
Step 4
감자가 담긴 내열 용기에 아스파라거스를 넣고 발사믹 식초와 올리브오일, 소금, 후춧가루, 크러쉬드 레드페퍼를 넣어 가볍게 섞어주세요. (tip. 크러쉬드 레드페퍼가 없다면 생략해도 좋아요.)
Step 5
법랑 접시 위에 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동요리 <오븐>에서 230도로 15분간 구워주세요. (tip. “오븐에 전송” 버튼을 누르면 간단하게 설정 할 수 있어요)
Step 6
완성된 발사믹 아스파라거스 감자 구이에 다진 파슬리를 뿌려주세요.
lemon7kg
팁오븐이 없어서 에프에 돌렸어요! 190도에 감자 먼저 10분 돌리고, 아스파라거스 넣고 추가로 10분 돌리니 맞더라구요. 소스도 반 나눠서 처음에 반 바르고 구운 뒤 나머지는 두번째 돌릴때 바르구요. 아스파라거스 말고 양송이 버섯을 넣어도 맛있을거 같아요
김선희137
질문법랑용기속에 내열용기를 또 넣어야되는건가요?