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LG 광파오븐 레시피

발사믹감자아스파라거스구이

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난이도

소요시간

20분

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LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

감자와 아스파라거스에 발사믹 식초를 뿌려 구워주면 완성~! 스테이크에 가니쉬로 또는 와인 안주로 활용하기 좋아요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

발사믹감자아스파라거스구이을 위한 재료 이미지로 아스파라거스,감자,발사믹 식초,올리브 오일,소금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    3인분
    • 아스파라거스
      200g
    • 감자
      3개(400g)
    • 발사믹 식초
      4큰술
    • 올리브 오일
      3큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 크러쉬드 레드페퍼
      한꼬집
    • 다진 파슬리
      약간

레시피

깨끗이 씻은 감자는 껍질째 웨지 모양으로 썰어주세요. 아스파라거스는 질긴 밑동을 자르고 3등분으로 어슷하게 썰어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

깨끗이 씻은 감자는 껍질째 웨지 모양으로 썰어주세요. 아스파라거스는 질긴 밑동을 자르고 3등분으로 어슷하게 썰어주세요.

내열 용기에 감자를 담고 랩 또는 뚜껑을 씌워주세요.

Step 2

내열 용기에 감자를 담고 랩 또는 뚜껑을 씌워주세요.

법랑 접시 위에 석쇠를 놓고 내열 용기를 올려 1단 넣은 후 광파오븐 수동요리 <레인지>에서 3분간 익혀주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

법랑 접시 위에 석쇠를 놓고 내열 용기를 올려 1단 넣은 후 광파오븐 수동요리 <레인지>에서 3분간 익혀주세요.

감자가 담긴 내열 용기에 아스파라거스를 넣고 발사믹 식초와 올리브오일, 소금, 후춧가루, 크러쉬드 레드페퍼를 넣어 가볍게 섞어주세요.
(tip. 크러쉬드 레드페퍼가 없다면 생략해도 좋아요.)

Step 4

감자가 담긴 내열 용기에 아스파라거스를 넣고 발사믹 식초와 올리브오일, 소금, 후춧가루, 크러쉬드 레드페퍼를 넣어 가볍게 섞어주세요. (tip. 크러쉬드 레드페퍼가 없다면 생략해도 좋아요.)

법랑 접시 위에 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동요리 <오븐>에서 230도로 15분간 구워주세요.
(tip. “오븐에 전송” 버튼을 누르면 간단하게 설정 할 수 있어요)
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

법랑 접시 위에 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동요리 <오븐>에서 230도로 15분간 구워주세요. (tip. “오븐에 전송” 버튼을 누르면 간단하게 설정 할 수 있어요)

완성된 발사믹 아스파라거스 감자 구이에 다진 파슬리를 뿌려주세요.

Step 6

완성된 발사믹 아스파라거스 감자 구이에 다진 파슬리를 뿌려주세요.

우리의 노트(2)
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    lemon7kg

    오븐이 없어서 에프에 돌렸어요! 190도에 감자 먼저 10분 돌리고, 아스파라거스 넣고 추가로 10분 돌리니 맞더라구요. 소스도 반 나눠서 처음에 반 바르고 구운 뒤 나머지는 두번째 돌릴때 바르구요. 아스파라거스 말고 양송이 버섯을 넣어도 맛있을거 같아요

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