더 맛있게 먹어요!

소시지 알감자 구이

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난이도

소요시간

30분

우리의식탁

요리를 스타일하다

정말 간단하지만 비주얼 좋은 소시지 요리를 소개해 드릴게요. 소시지는 그냥 구워 먹어도 맛있지만, 알감자, 파프리카, 양파 등과 함께 구워 소스에 찍어 먹으면 맛이 한층 더 업! 된답니다. 일반적인 소시지 야채 볶음과는 달리 조금 더 고급스러운 느낌으로 손님 초대 요리로도 손색없답니다. 가족들과 함께 맛있는 저녁으로, 집들이 등 초대요리로, 특별한 맥주 안주로 활용해 보세요.

재료

소시지 알감자 구이을 위한 재료 이미지로 제주맘 소시지,알감자,적양파 (양파로 대체 가능),파프리카 (노랑, 빨강) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 제주맘 소시지
      6~8개
    • 알감자
      400g
    • 적양파 (양파로 대체 가능)
      ½개
    • 파프리카 (노랑, 빨강)
      ½개씩
  • 밑간 재료

    • 올리브오일
      4큰술
    • 다진 마늘
      1큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 허브 가루
      약간
  • 소스 재료

    • 마요네즈
      2큰술
    • 케첩
      1큰술
    • 레몬즙
      ½큰술
    • 다진 마늘
      1작은술
    • 파프리카 파우더
      1작은술
    • 파마산 치즈가루
      1큰술

레시피

깨끗이 씻은 감자, 양파, 파프리카를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

Step 1

깨끗이 씻은 감자, 양파, 파프리카를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

소시지는 칼집을 내주세요. 볼에 소스 재료를 모두 섞어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

소시지는 칼집을 내주세요. 볼에 소스 재료를 모두 섞어주세요.

냄비에 감자와 감자가 잠길 만큼의 물을 붓고 감자가 반쯤 익을 때까지 약 10분간 끓여주세요. 
(tip. 가정에서 오븐을 사용하시는 경우 야채에 밑간한 후 180도로 예열한 오븐에 30분 정도 구워주세요. 오븐에 따라 성능이 다를 수 있으니 시간은 조절해주세요)
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

냄비에 감자와 감자가 잠길 만큼의 물을 붓고 감자가 반쯤 익을 때까지 약 10분간 끓여주세요. (tip. 가정에서 오븐을 사용하시는 경우 야채에 밑간한 후 180도로 예열한 오븐에 30분 정도 구워주세요. 오븐에 따라 성능이 다를 수 있으니 시간은 조절해주세요)

달군 팬에 기름을 약간 두른 후 양파와 파프리카, 소시지를 넣어 볶다가 감자와 밑간 재료를 넣어 2~3분간 볶아주세요.

Step 4

달군 팬에 기름을 약간 두른 후 양파와 파프리카, 소시지를 넣어 볶다가 감자와 밑간 재료를 넣어 2~3분간 볶아주세요.

완성된 소시지 알감자 구이에 소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

완성된 소시지 알감자 구이에 소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.