재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
봄이 기다려지는 이유, 맛있는 두릅을 마음껏 먹을 수 있기 때문인데요~ 단백질이 풍부하고, 당뇨병과 위장병에 좋은 성분이 가득한 두릅을 장아찌로 담아봤어요. 고기 구워 먹을 때 두릅 장아찌와 함께 먹으면 정말 맛있답니다.
레시피
STEP 1
두릅의 밑동의 겉껍질을 떼어내어 두릅을 손질해주세요.
STEP 2
끓는 물에 소금을 넣고 두릅을 10~15초 정도 데친 후 찬물에 헹구어 물기를 꽉 짜주세요. (tip. 두릅을 데쳐낸 후 장아찌를 만들게 되면 두릅에 있는 독성을 제거할 수 있어요.)
STEP 3
손질한 두릅을 소독한 용기에 담아주세요.
STEP 4
장아찌양념 재료와 베트남고추를 냄비에 팔팔 끓인 후, 뜨거울 때 용기에 붓고 한 김 식혀 냉장고에 넣어주세요.
STEP 5
2일 이상 숙성 후 즐겨주세요.
냠냠냠냠냠
맛있어서 이제 매년 하려구요 ㅎㅎ
뽀~♡
2일이상 숙성은 상온에서 하나요? 아님 냉장2일 숙성 인가요??
이경진100
만들기는 엄청 간단한데 너무 맛있었어요💗
내사랑백곰
두릅을 샀는데... 나무 부분 아닌 줄기에도 가시가 많네요 ㅠㅠ 다 긁어서 제거하면 되는거죠?
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