재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
평범하고 단순한 음식이 그리운 날이 있어요. 간단하고 단순하게 만들 수 있지만 담백한 그런 요리 말이죠. 그럴 때 달걀물로 손쉽게 만드는 달걀 볶음밥으로 한 끼를 준비해 보세요. 거창하지는 않아도 든든한 식사가 될 거예요.
레시피
STEP 1
대파는 얇게 송송 썰어주세요. 스팸은 작은 큐브모양으로 먹기 좋게 잘라주세요.
STEP 2
볼에 달걀을 풀어 달걀물을 만들어주세요.
STEP 3
달군 팬에 기름을 두르고 대파를 1분 정도 볶다가 스팸을 넣어 볶아주세요.
STEP 4
팬 한쪽에 달걀물을 넣어 부드럽게 스크램블드에그를 만들어주세요.
STEP 5
밥과 양념재료를 넣어 고루 섞어가며 볶아주세요.
STEP 6
그릇에 담고 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
허브허브
계란을 스크럼블 할수도 있고 미리 날달걀을 밥에 섞어 볶는 방법도 있어요. 달걀을 밥에 코팅하는 셈이죠.
이종숙22
스크램블 할때 파기름 낼때 주걱 궁금 합니다?
마칸
저도요
Christina15
반찬이 없어서 있는 햄으로만 똑같이 했는데 진짜 간편하네요. 가끔 이렇게해서 해 먹야 겠네요. 신랑이 엄지척 ..
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법