
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
15분
마크로비오틱 전문 지도사 이양지
볶음밥의 색다른 변신, 김치볶음밥보다 더 맛있는! 영양 만점 연근과 깍두기를 넣어 만든 색다른 볶음밥을 준비했어요. 성장기 아이가 잘 먹지 않는 연근이지만 작게 썰어 볶아주면 감자 같다면서 잘 먹는답니다. 오독오독 씹히는 깍두기의 식감도 좋아 아이나 어른 모두 좋아하는 요리입니다. 건강을 생각한 특별한 볶음밥을 지금 만나보세요.
레시피
STEP 1
연근은 얇은 은행잎 꼴로 썰어주세요.
STEP 2
깍두기는 물에 양념을 씻은 후 얇게 썰어주세요.
STEP 3
팬을 달군 후 식물성유를 두르고 연근을 먼저 노릇하게 볶아주세요. 볶은 연근에 썰어 놓은 깍두기를 넣고 간장을 뿌려 약하게 간을 하고 볶은 후 접시에 덜어 놓으세요.
STEP 4
팬에 식물성유를 두르고 현미밥을 볶으면서 간장을 뿌려 간을 맞춰주세요. 덜어 둔 연근과 깍두기 볶은 것을 넣어 함께 섞어주세요.
STEP 5
노릇하게 구운 김과 쪽파를 송송 썰어서 볶음밥 위에 올려 마무리하세요.
정글소프트
잡곡밥이랑 총각김치로 해먹었어요 진~짜 꿀맛 오독도독 총각이 아삭아삭연근 연근이 진짜 한몫 하는!! 좋은레시피 감사해요~♡
뚱이12
쉽게 따라하겠네요
김선4
연근과 깍두기.. 서로 아삭아삭 .. 식감이 궁금하군요. 연근조림만 해먹었는데.. 고맙습니다 ~^^
노정림
간단하면서 맛있겠어요
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법