재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
돈가스를 건강하고 느끼함 없이 즐기는 방법을 소개해요. 양파는 혈관 내 불필요한 지방이나 콜레스테롤 축적을 막아주기 때문에 돼지고기와 함께 먹으면 영양의 균형이 잘 맞는답니다. 바삭하게 튀긴 돼지고기에 상큼한 양파 드레싱을 곁들여 마지막 한입까지 개운하고 촉촉한 돈가스샐러드를 맛보세요
재료
레시피
STEP 1
돼지고기에 칼로 칼집을 넣은 후 밑간 재료에 30분간 재웁니다. 돼지고기는 고기망치로 두들기거나 칼집이 들어간 상태로 구입하면 좋아요.
STEP 2
어린잎채소는 물에 가볍게 씻어 물기를 빼두고 오이, 양파, 양상추, 셀러리, 사과는 채 썰어주세요. 양파는 찬물에 20분간 담갔다가 물기를 제거합니다.
STEP 3
빵가루를 넓은 그릇에 담고 파슬리가루를 잘 섞어주세요. 밀가루, 달걀물도 각각 넓은 그릇에 담습니다. 돼지고기에 밀가루-달걀물-빵가루 순으로 튀김옷을 입혀주세요.
STEP 4
팬에 식용유를 넉넉히 두르고 170도로 달군 후 돈가스를 앞뒤로 노릇하게 튀겨 먹기 좋게 잘라주세요.
STEP 5
드레싱 재료는 믹서에 갈아 냉장 보관해주세요. 그릇에 드레싱을 뿌리고 양상추를 깔아줍니다.
STEP 6
돈가스와 나머지 채소, 과일을 골고루 올려 마무리해주세요.
Noodlemom
샐러드에 양파 드레싱을 넣어 드셔도 점심으로 좋아요
배은숙8
많은 분들이 맛있다고 하시는데는 다 이유가 있네요👍👍👍정말 소스가 예술이에요. 자주 생각나서 자주 해먹을것 같아요. 혼자서 왕돈가스 뚝딱 먹었습니다. 넘 감사합니다😍🙏
Noodlemom
너무 맛있게 먹었어요. 양파를 싫어하는 저도….샐러드 드레싱과 돈가스, 짝꿍같아요
Stuck_with_U
이 드레싱이 너무 맛있어서 4배늘려 만들어놨는데 냉장보관하면 얼마정도까지 가능할까요..?
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