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압도적인 향긋함

참나물 무침

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난이도

소요시간

20분

우리의식탁

요리를 스타일하다

압도적인 향긋함으로 입맛을 돋우는 참나물! 잎이 부드럽고 섬유질이 풍부해 소화도 잘되는데요. 참나물을 즐기는 대표적인 방법은 바로 무침이죠. 양념을 아주 살짝만 더해 참나물 고유의 맛을 최대한 살리는 참나물 무침 레시피 소개할게요. 향긋하고 담백한 맛에 분명 빠지게 되실 거예요~

재료

참나물 무침을 위한 재료 이미지로 참나물,통마늘,대파 흰부분 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 참나물
      200g
    • 통마늘
      2알
    • 대파 흰부분
      1/2토막
  • 양념 재료

    • 소금
      1작은술
    • 참기름
      1/2큰술
    • 통깨
      약간

레시피

참나물은 물에 흔들어 가며 씻은 후 끓는 물에 소금 약간을 넣고 30초간 데쳐주세요.

Step 1

참나물은 물에 흔들어 가며 씻은 후 끓는 물에 소금 약간을 넣고 30초간 데쳐주세요.

찬물에 담가 헹군 후 물기를 가볍게 짜고 먹기 좋게 썰어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

찬물에 담가 헹군 후 물기를 가볍게 짜고 먹기 좋게 썰어주세요.

마늘과 대파는 잘게 다져주세요.

Step 3

마늘과 대파는 잘게 다져주세요.

볼에 손질한 참나물과 다진 마늘, 대파를 넣고 양념 재료를 넣어 가볍게 버무려주세요.

Step 4

볼에 손질한 참나물과 다진 마늘, 대파를 넣고 양념 재료를 넣어 가볍게 버무려주세요.

완성된 참나물 무침을 를 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요. 
(tip. 부족한 간은 소금으로 해주세요)

Step 5

완성된 참나물 무침을 를 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요. (tip. 부족한 간은 소금으로 해주세요)