재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
초록빛깔의 싱그러운 한 잔, 아보카도 요거트스무디예요. 피곤한 날이나 입맛 없을 때, 비타민이 풍부한 아보카도와 케일을 듬뿍 넣어 갈면 누구나 쉽게 만들 수 있어요. 꿀과 요거트를 넣어 달콤함과 상큼함도 더했답니다.
레시피
STEP 1
아보카도는 반으로 잘라 씨앗을 제거하고 껍질을 벗겨주세요. 케일은 깨끗하게 씻어 줄기를 떼고 잎만 잘라주세요.
STEP 2
믹서에 준비한 재료를 모두 넣고 갈아주세요.
STEP 3
투명한 컵에 담아 마시면 아보카도의 예쁜 색감까지 느낄 수 있어요.
서지연
우유 대신 두유 넣으면 맛이 이상할까요?
녹차빙수
전 케일이 없어서 빼고 만들었지만 식감도 부드럽고 너무 고소하고 달달하고 맛있어요..!
김현진200
일주일에 3번이상 먹고 있어요~ 덕분에 아보카도랑 엄청 친해졌네요~
내사랑백곰
저도 케일을 구해와서 오늘 만들어 마셨어요^^ 레시피 감사합니다.
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법