브로콜리두부샐러드

깔끔하고 부드러운

브로콜리두부샐러드

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우리의식탁

요리를 스타일하다

먹을 수록 더 맛있는 브로콜리 두부 샐러드 어떠세요? 고소한 견과류와 두부, 산뜻한 브로콜리 거기다 직접 만든 드레싱이 어우러져 한끼로도 손색없는 영양을 자랑한답니다. 몸은 가볍게, 마음은 든든하게 오늘의 레시피를 즐겨보세요.

재료

브로콜리두부샐러드을 위한 재료 이미지로 브로콜리(작은크기),두부,베이컨슬라이스,샐러드채소,피칸(또는 아몬드슬라이스) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    4인분
    • 브로콜리(작은크기)
      1송이
    • 두부
      1/2모
    • 베이컨슬라이스
      2줄
    • 샐러드채소
      한줌
    • 피칸(또는 아몬드슬라이스)
      약간
  • 드레싱 재료

    • 마요네즈
      3큰술
    • 갈은 흰깨
      1큰술
    • 식초
      1큰술
    • 설탕
      1/2큰술
    • 올리고당
      1큰술
    • 소금
      한꼬집
    • 후춧가루
      약간

레시피

브로콜리는 줄기에서 한 송이 씩 떼어 큰 것은 반 가르고, 두부와 베이컨은 사방 1센치 크기로 잘라주세요. 샐러드 채소는 먹기 좋게 자르고 찬물에 담갔다가 씻어 물기를 빼주세요.

STEP 1

브로콜리는 줄기에서 한 송이 씩 떼어 큰 것은 반 가르고, 두부와 베이컨은 사방 1센치 크기로 잘라주세요. 샐러드 채소는 먹기 좋게 자르고 찬물에 담갔다가 씻어 물기를 빼주세요.

브로콜리는 소금을 약간 넣은 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요

STEP 2

브로콜리는 소금을 약간 넣은 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요

달군 팬에 두부는 튀기듯이 노릇하게 굽고, 베이컨은 바삭하게 구워 기름기를 빼주세요.

STEP 3

달군 팬에 두부는 튀기듯이 노릇하게 굽고, 베이컨은 바삭하게 구워 기름기를 빼주세요.

접시에 샐러드채소와 브로콜리, 두부, 베이컨을 담고 마지막에 피칸(또는 아몬드 슬라이스)를 얹어주세요.

STEP 4

접시에 샐러드채소와 브로콜리, 두부, 베이컨을 담고 마지막에 피칸(또는 아몬드 슬라이스)를 얹어주세요.

샐러드에 드레싱을 곁들여 즐겨주세요.

STEP 5

샐러드에 드레싱을 곁들여 즐겨주세요.

우리의 노트(12)
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    znqhwmzk

    다이어트에 샐러드는 빼놓을 수 없는 식단인데요. 항상 드레싱을 먹을지 말지 고민되죠..저는 소스 만들때 식초대신 레몬즙, 콩으로 만든 마요네즈와 설탕대신 스테비아를 이용했어요. 부담이 없으니 맛도 놓치지 않고 즐길 수 있네요. 브로콜리두부샐러드는 식감도 맛도 너무 좋아요.

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    이소희29

    두부 튀겨야해서 손이 많이 가지만 맛있어요 소스가 맛있어요~ 레몬즙 추가하니까 더 좋아요

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    행복한_하루네집

    후기

    건강한 한끼~!! 새콤 달콤 드레싱이 너무 잘 어울리고, 바삭하게 구운 두부와 베이컨이 다한 것 같아요~

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    내사랑백곰

    후기

    드레싱이 생각보다 맛났어요!! 잘 먹었습니다 😄

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