재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
먹을 수록 더 맛있는 브로콜리 두부 샐러드 어떠세요? 고소한 견과류와 두부, 산뜻한 브로콜리 거기다 직접 만든 드레싱이 어우러져 한끼로도 손색없는 영양을 자랑한답니다. 몸은 가볍게, 마음은 든든하게 오늘의 레시피를 즐겨보세요.
재료
레시피
STEP 1
브로콜리는 줄기에서 한 송이 씩 떼어 큰 것은 반 가르고, 두부와 베이컨은 사방 1센치 크기로 잘라주세요. 샐러드 채소는 먹기 좋게 자르고 찬물에 담갔다가 씻어 물기를 빼주세요.
STEP 2
브로콜리는 소금을 약간 넣은 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요
STEP 3
달군 팬에 두부는 튀기듯이 노릇하게 굽고, 베이컨은 바삭하게 구워 기름기를 빼주세요.
STEP 4
접시에 샐러드채소와 브로콜리, 두부, 베이컨을 담고 마지막에 피칸(또는 아몬드 슬라이스)를 얹어주세요.
STEP 5
샐러드에 드레싱을 곁들여 즐겨주세요.
znqhwmzk
다이어트에 샐러드는 빼놓을 수 없는 식단인데요. 항상 드레싱을 먹을지 말지 고민되죠..저는 소스 만들때 식초대신 레몬즙, 콩으로 만든 마요네즈와 설탕대신 스테비아를 이용했어요. 부담이 없으니 맛도 놓치지 않고 즐길 수 있네요. 브로콜리두부샐러드는 식감도 맛도 너무 좋아요.
이소희29
두부 튀겨야해서 손이 많이 가지만 맛있어요 소스가 맛있어요~ 레몬즙 추가하니까 더 좋아요
행복한_하루네집
건강한 한끼~!! 새콤 달콤 드레싱이 너무 잘 어울리고, 바삭하게 구운 두부와 베이컨이 다한 것 같아요~
내사랑백곰
드레싱이 생각보다 맛났어요!! 잘 먹었습니다 😄
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