재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
45분
요리를 스타일하다
집에 있는 간단한 재료만으로 맛있는 영양 간식을 만들 수 있답니다. 감자치즈볼은 탄수화물, 비타민 C가 풍부한 감자와 칼슘이 들어있는 치즈를 넣어 쑥쑥 자라나는 아이들에게 좋은 간식이랍니다. 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 감자치즈볼을 한번 맛보면 엄마표 간식만 찾게 될거예요.
레시피
STEP 1
감자는 깨끗이 씻어 반으로 자르고 찜통에 넣어 30분간 쪄주세요.
STEP 2
찐 감자는 뜨거울 때 껍질을 벗기고 볼에 넣어 으깬 후 밑간 재료와 골고루 섞어주세요.
STEP 3
감자 반죽을 한입 크기로 떼어내 가운데에 피자치즈를 넣고 동그랗게 만들어주세요.
STEP 4
볼에 달걀을 풀고 밀가루, 빵가루는 각각 넓은 그릇에 담아 주세요. 반죽에 밀가루-달걀물-빵가루 순으로 튀김옷을 입혀주세요.
STEP 5
냄비에 식용유를 자작하게 붓고 170도 이상으로 달군 후 반죽을 굴려가며 튀겨주세요. 낮은 온도에서 오래 튀기면 치즈가 빠져 나올 수 있으니 색이 날 정도로만 재빨리 튀겨주세요.
STEP 6
키친타월에 올려 기름기를 제거하고 케첩을 곁들여 내주세요.
엔주
오븐에 굽게되면 버터를 만들어둔 감자볼 표면에 발라주는건가요?
다현9876476498
너무 맛있는데 저는 튀기면서 잘 뽀사지더라구요 ㅠㅠ 더 잘 뭉쳤어야했나봐요ㅠㅠㅠ 근데 진짜 맛있었어요!! 더잘 뭉칠수있는 팁은 없을까요?
.0366669114
질문중에 밀가루 까지만 해도 된다고 해서 그런데 오븐에 구울때도 밀가루 까지만 해도 되나요..?
유진159
오븐에 넣을경우 감자표면에 바르는 건가요? 아니면 빵가루를 다 묻힌 마지막에 바르는 걸까요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법