
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
불과 한 달 정도만 수확되는 청귤은, 레몬보다 비타민C를 많이 머금은 천연 비타민제랍니다. 특히 폴리페놀, 구연산, 펙틴 함량이 완숙 귤보다 월등히 높아서 피로회복, 심혈관 건강에 좋은 귀한 과일이죠. 수확기간이 짧은 귀한 청귤을 두고두고 즐기시려면 청으로 담가 차나 에이드로 드시는 것을 가장 추천드려요~
레시피
STEP 1
냄비에 찬물을 넣고 유리병을 거꾸로 담아 끓여주세요. 물이 끓기 시작하면 중약 불로 줄여 2~3분 더 끓인 후 꺼내어 물기를 제거해주세요. (병이 뜨거운 상태로 세워 두면 증기가 날아가면서 더 빨리 말릴 수 있어요.)
STEP 2
청귤은 베이킹소다에 비벼 씻고, 굵은소금으로 표면을 문질러 준 후 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 물기를 제거해주세요. (물기가 제대로 마르지 않으면 나중에 곰팡이가 생길 수 있어요.)
STEP 3
청귤은 1cm 두께로 도톰하게 슬라이스해주세요. (tip. 윗부분과 아랫부분은 쓴맛이 날 수 있으므로 사용하지 않는 게 좋고, 슬라이 서로 밀면 두께가 일정해서 좋아요.)
STEP 4
볼에 슬라이스 한 청귤과 설탕을 섞고, 설탕이 녹을 때까지 하루 정도 실온에 두고 위아래로 골고루 섞어주세요.
STEP 5
설탕이 녹으면 소독한 유리병에 담고 뚜껑을 담아주세요. 반나절 실온에 두었다가 냉장 보관해 3~4일 정도 숙성 시킨 후 드시면 좋아요.
°seongae°
작년에 청귤을 만들었을때 곰팡이가 금방 생기더라구요ㅠ 물기도 완전히 제거하려고 하나하나 키친타올로 닦아줬거든요~뭐가 문제였을까요,,혹시 청귤이 설탕에 푹 담궈져야 하나요?꼭 좀 알려주세요ㅠㅠ이번엔 실패하고 싶지 않아요ㅠㅠ
이제트
예전에 여러청들을 만들곤 했었네요...ㅎㅎ 최근 청귤 판매보고 덜컥 구매 해 버렸네요.. 배송 받고 바로 청귤청 만들었어요. 날씨 탓인지 설탕도 빨리 녹아 열탕 소독한 병에 옮겨담고 냉장고에 넣어 뒀어요.. 청귤에이드로 딱이네요~
Jessica_jung1410392231
첫번째주문을했을때는 품질상태가좋아서 두번째주문을하였지만 청귤껍질에 까만점들도많네요 익지도않은노란빛에 점들 실망했습니다
sun134
5kg주문해서 청귤청 담았는데 숙성해서 먹을동안 그대로 둬야하는지 아님 청귤을 걸러내야 하는지 궁금합니다
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