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난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
민트와 라임이 어우러져 만들어내는 상큼하고 시원한 조화로 여름철 인기 칵테일인 모히토. 자몽을 넣으면 선홍색 과육과 기분 좋게 쌉싸름한 맛이 모히토 맛을 더욱 살린답니다. 무알코올이지만 모히토의 매력에 취하실지도 몰라요.
레시피
STEP 1
자몽과 라임은 베이킹소다로 깨끗이 문질러 씻어주세요. 자몽은 반 개만 남기고 스퀴저로 즙을 짭니다.
STEP 2
남은 자몽 반 개와 라임은 얇게 슬라이스해주세요. 민트 잎은 절구로 살짝 찧거나 손으로 잘게 찢어줍니다.
STEP 3
민트 잎과 자몽즙, 슬라이스한 자몽, 라임을 용기에 넣고 시원한 사이다를 부어주세요. 무가당 탄산수를 이용할 때는 시럽이나 설탕을 이용해서 당도를 조절하세요.
STEP 4
얼음을 넣어 더욱 시원하고 상큼하게 자몽모히토를 즐겨보세요.
김혜정48
사진에 자몽모히또를보니 침이 다 고이네요 저도 꼭 만들어 맛볼께요^^~
ㅇㅎㅇ
아내의식탁을 알게 되어서 기초에서 많은것을 배우고 보고. 가족을위해서 건강한 음식을 만듬으로써 하나하나 재 료가 어디서든지 구입할수 잇어서. 감사합니다ㆍ저는음식만드는것을 좋아해요ㆍ또띠아. 간식을
ㅇㅎㅇ
간식 또띠아도해보고ㆍ레몬청도ㆍ만두종류도해보렷구요ㆍ짱이찌종류가더많이나왓으면좋겟어요ㆍ제가 짜지않는짱아찌을좋아해서ㆍ여름만되면여러종류ㆍ등ㆍ1년양식이거든요ㆍ
.35
보기만해두 상큼상큼 하네요^^ 저두 따라 해보렵니다 감사합니다~^^
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