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난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
가지를 반찬으로만 즐겼다면 오늘은 간단하면서도 색다른 가지 요리에 도전해 보는 건 어떨까요? 가지의 맛깔난 변신, 가지밥 레시피 소개할게요. 입안에서 가지즙이 팡팡 터지면서 고슬고슬한 밥과 어우러지는 맛이 일품이랍니다. 밥 하나로 고른 영양소 섭취하기에도 딱이에요. 완전 간단하니까 꼭 한번 시도해 보세요!
재료
레시피
Step 1
가지는 길게 반으로 자른 후 0.5cm 두께의 반달 모양으로 썰어주세요. (tip. 가지는 꼭지가 신선하며 모양이 곧고 색이 진하면서 윤기가 나는 것이 좋아요)
Step 2
대파는 송송 썰고, 양파는 채를 썰어주세요.
Step 3
팬에 식용유를 두른 후 대파와 양파를 볶아주세요.
Step 4
가지를 넣어 숨이 죽을 때까지 볶다가 간장을 넣어 볶아주세요. (tip. 가지를 볶아 넣으면 수분이 날아가 밥에 넣었을 때 무르지 않아요)
Step 5
불린 쌀과 물을 전기밥솥에 넣어주세요. 쌀 위에 볶은 가지를 올린 후 취사를 해주세요. (tip. 차가운 성질의 가지와 따뜻한 돼지고기를 함께 먹으면 궁합이 잘 맞으니 기호에 따라 돼지고기를 양념해 함께 넣어 만드셔도 좋답니다)
Step 6
볼에 양념장 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 7
그릇에 밥을 담고 양념장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
sunny1611197026
맛있는데 밥이 질어요. 다음에는 물을 조금 적게 넣고 새보려구요.
장혜원7231845919
돼지고기 넣는다면 양념은 어떻게 하는게 좋을까요? 그리고 미리 생고기를 양념을 해서 밥할때 같이 넣는 걸까요???
cecilia408
느므느므 맛있는 가지밥 두번중에 한번은 성공 한번은 햅쌀임을 잊고 물양 조절 실패로 죽이 되었지만 정말 영양 듬뿍 가지밥이에요^^
요송이
같이 취사하니 가지가 완전 죽이되는데 다른 방법 없을까요?ㅜ
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