재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
고기 없이도 충~분히 맛있는 마파두부 덮밥! 깔끔하고 매콤한 맛의 마파두부 덮밥은 채식하는 분은 물론, 누구나 맛있게 즐길 수 있는 레시피예요. 고추기름에 볶은 채소로 만든 매콤한 소스에 부드러운 두부를 듬뿍 넣어 밥에 얹으면 완성이랍니다. 여러 반찬 필요 없이 밥 한 공기 뚝딱하게 만드는 마성의 마파두부 덮밥. 매콤한 음식이 당길 때 강력히 추천해요!
재료
레시피
Step 1
두부는 가로 세로 2cm 크기로 잘라주세요.
Step 2
버섯과 양파는 굵게 다지고, 대파, 고추, 실파는 송송 썰어주세요.
Step 3
달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 대파와 마늘을 넣어 볶다가 고춧가루를 넣고 중약불에서 볶아주세요.
Step 4
양파, 버섯, 고추를 넣고 볶다가 양념 재료를 넣어주세요.
Step 5
채수와 두부를 넣어 한소끔 끓인 후 녹말 물을 조금씩 넣어 농도를 맞춰 주세요. 불을 끄고 참기름을 둘러주세요.
Step 6
접시에 현미밥과 마파두부를 담고 송송 썬 실파와 통깨를 얹어 맛있게 즐겨주세요.
승히:)
너무 잘 해먹었어요!!!!! 고기없어오 버섯과 두부로도 완전 맛남!!!!!!
Hamilton
맛있게 잘 먹었습니다. 저는 남는 소세지 좀 추가해서 했고, 두부와 고추는 제외. 재료가 좀 달라서 마파두부 특유의 맛은 못냈지만, 그래도 좋았습니다.:)
김수민144
너무맛있게 잘먹었어요! 전 버섯 집에 표고랑 새송이있어서 두개 섞어서 넣고, 생강가루가 얼어있어서 제외하고 마지막에 다시다조금 넣었어요....^^
🌼spring🌸
냉장고에 남은 재료 다 넣고 먹기 좋은 메뉴네요! 저도 점심메뉴로 만들어봤는데 냉털 한다고 청경채랑 연근 등등 넣고 했더니 식감이 더 좋았어요! 그리고 전분 다 떨어져서 생략했는데 문제 없었고 맛있었어요!
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