담백하면서도 고소한
비건 참나물 페스토 파스타
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난이도
소요시간
25분
Vege is
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
봄의 향기를 담은 참나물 페스토를 활용해 파스타를 만들어 보아요. 치즈 대신 볶은 잣을 넣어 고소한 향이 솔솔나는 참나물 페스토와 파스타 면만 있으면 간편하게 뚝딱 완성! 향긋한 참나물과 올리브오일의 풍미가 어우러져 깔끔하고 담백한 맛을 자랑해요. 참나물 파스타로 싱그러운 봄의 정취를 한껏 느껴보세요.
레시피
Step 1
끓는 물에 약간의 소금을 넣고 참나물을 살짝 삶아 물기를 빼고 먹기 좋게 썰어주세요. 잣은 종이를 깔고 곱게 다지고 마늘은 편으로 썰어주세요.
Step 2
끓는 물에 스파게티 면을 넣고 6분간 삶아낸 후 면은 채반에 건지고, 면수는 따로 덜어 주세요. (tip 스파게티 면은 포장지에 적힌 조리시간 보다 1분정도 덜 삶아 삶아주세요.)
Step 3
달군 팬에 올리브유 3큰술을 두르고 마늘을 넣어 약한 불에서 노릇하게 볶아주세요.
Step 4
볶은 마늘에 스파게티 면과 참나물, 면수를 넣어 볶은 후 불을 끄고 참나물 페스토와 잣가루 (½분량), 약간의 소금과 후춧가루를 넣어 간을 맞춰주세요. (tip 기호에 따라 페스토 양을 가감하고 페스토에 열이 가해지면 색이 탁해지기 때문에 불 위에서 볶지 않고 불을 끄고 섞어주세요.)
Step 5
접시에 참나물 페스토 파스타를 담고 올리브유 1큰술을 두른 후 기호에 따라 잣가루와 후춧가루를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.