간편하고 가벼운 한끼
접어먹는 양상추 샌드위치닭
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난이도
소요시간
15분
우리의식탁
요리를 스타일하다
보통 샌드위치를 떠올리면 빵 사이에 내용물을 끼워 넣은 걸 생각하실 텐데요. 빵 대신 양상추를 접어 사용하면 칼로리는 확 낮아지고, 포만감은 확 높아지는 샌드위치를 만들 수 있답니다. 아삭아삭한 양상추 사이에 뉴진밸런스 스테이크를 끼워 넣으면 단백질 섭취도 문제 없어요. 다이어트 요리로 탁월! 각종 채소와 소스까지 더해 맛있고 건강한 한끼를 만들어 보세요~
재료
레시피
Step 1
해동한 뉴진밸런스 스테이크를 전자레인지에 60초 정도 돌려주세요. 데운 스테이크는 얇게 포를 떠주세요.
Step 2
오이와 아보카도는 얇게 슬라이스해주세요. 볼에 오이와 옥수수콘, 소스 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 3
양상추는 흐르는 물을 잎 사이에 채워 넣어 잎을 떼어내 주세요. 깨끗이 씻어 물기를 제거해 주세요. (tip. 양상추 잎 사이에 흐르는 물을 넣으면 잎이 찢어지지 않고 떨어져요)
Step 4
양상추 가운데 부분을 반만 잘라주세요. 4면에 스테이크, 아보카도 퓨레, 오이 샐러드, 살사소스를 넣고 부순 나초칩을 넣어 접어주세요.
Step 5
반으로 잘라 맛있게 즐겨주세요.
김은희234
후기스토어에서 뉴진발런스 스테이크 주문해서 만들어 봤는데 소스재료에 국물이 자꾸 흘러 나오더군요 양상추로 돌돌 마는 것도 쉽지가 않구요 하지만 너무 맛있게 잘 먹었답니다