재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
다이어트 요리로 제격인 닭가슴살 볶음밥 만들기! 다이어트하실 때 단백질 보충을 위해 닭가슴살을 많이 먹곤 하는데요. 요리 없이 먹으면 금방 질릴 수 있다는 단점이 있지요. 꼬들꼬들 밥과 담백한 닭가슴살, 야채를 넣어 볶은 볶음밥으로 영양도 챙기고 맛도 챙겨보세요! 닭가슴살만 있으면 금방 만들어 먹을 수 있어서 좋답니다. (본격 다이어터는 밥양을 살짝 줄여도 좋을 것 같아요!)
재료
레시피
Step 1
닭가슴살은 한입 크기로 자른 후 밑간 재료를 넣어 밑간해 주세요.
Step 2
시금치는 3cm 길이로 자르고 마늘은 편으로 썰어주세요. 대파는 송송 썰고 당근은 작게 깍둑썰기해주세요.
Step 3
달군 팬에 기름을 두른 후 시금치에 소금을 약간 뿌려 볶아주세요. 접시에 덜어주세요.
Step 4
달군 팬에 기름을 두른 후 편 썬 마늘과 대파를 넣어 볶다가 노릇해지면 당근과 닭가슴살을 넣어 볶아주세요. 소금, 후춧가루를 뿌려 볶아주세요.
Step 5
양념 재료와 현미밥을 넣어 볶아주세요. 볶아둔 시금치를 넣어 가볍게 볶아주세요.
Step 6
통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요. (기호에 따라 크러쉬드 레드페퍼, 달걀 후라이 등을 곁들여 드셔도 좋아요)
서지우8460488228
파프리카파우더 생략해도 될까요? 아님 대체할 다른 재료는 없을까요?
안드로
당근 잘게 칼로 직접 자르는게 무서우신 분들은 저처럼 파랑 마늘 좀 더 넣고 스크램블에그 추가해서 단백질 폭탄으로 해 드셔도 맛있어요!!
sseungsseung
올리브유에 재워놔서 그런지 닭가슴살 식감이 엄청 부드러웠어요! 채소 중에 없는 게 많아서 냉동대파와 냉동양파만 넣고, 굴소스도 없어서 액상치킨스톡 넣었는데 원래 레시피와는 달라도 맛있네요! 제게 요리할 마음을 내게 해주셔서 감사해요!
Hei0151958742
Delicious!!
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