
폴킴이 알려주는
밤 수프
책갈피
난이도
소요시간
30분

폴킴
폴킴의 취향이 가득 담긴 레시피
안녕하세요! 노래하는 폴킴 아니 요리하는 폴킴입니다. 제 노래처럼 부드럽고 달콤한 레시피 하나 소개하려고 해요. 쌀쌀한 가을과 잘 어울리는 밤 수프예요. 고소하고 달콤한 밤과 부드러운 생크림이 만나 조화로운 맛을 내는 밤스프는 언제 먹어도 맛있는데요. 따끈하게 끓여 아침 식사로 즐겨도 좋고 간식, 사이드 메뉴 등으로 활용하기에도 좋답니다. 밤을 좀 더 맛있게 즐기고 싶다면 따듯한 밤 수프를 추천해요.
레시피

Step 1
양파는 얇게 채 썰어주세요. 고구마는 껍질을 벗겨 깍둑 썰어 주세요.

Step 2
달군 팬에 버터를 넣고 녹인 후 양파를 넣어 볶아주세요. 밤과 고구마를 넣고 볶다가 치킨스톡과 물을 붓고 중불에서 2~3분간 끓여주세요. (장식용 밤을 조금 남겨주세요)

Step 3
끓인 재료는 핸드 블렌더로 곱게 갈아주세요.

Step 4
갈아 놓은 재료에 우유를 3번에 나눠 붓고 중불에서 저어가며 끓이다가 농도가 걸쭉해지면 소금으로 간을 맞춰주세요.

Step 5
그릇에 밤 수프를 담고 알밤과 후춧가루를 뿌려 완성해 주세요.
훈디
질문통조림밤대신 삶은밤을 넣어도되나요? 양도 동일한가요?
앙뇽뇽
후기밤 수프라니ㅠㅠㅠ 완전 맛있겠는데요 생각보다 만들기도 간편하구!!💓 간식으로 딱이다