밤수프,수프,스프,밤스프,폴킴,폴킴레시피,가을,겨울,가을요리,겨울요리,폴킴의레시피

폴킴이 알려주는

밤 수프

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(4)
폴킴

폴킴의 취향이 가득 담긴 레시피

안녕하세요! 노래하는 폴킴 아니 요리하는 폴킴입니다. 제 노래처럼 부드럽고 달콤한 레시피 하나 소개하려고 해요. 쌀쌀한 가을과 잘 어울리는 밤 수프예요. 고소하고 달콤한 밤과 부드러운 생크림이 만나 조화로운 맛을 내는 밤스프는 언제 먹어도 맛있는데요. 따끈하게 끓여 아침 식사로 즐겨도 좋고 간식, 사이드 메뉴 등으로 활용하기에도 좋답니다. 밤을 좀 더 맛있게 즐기고 싶다면 따듯한 밤 수프를 추천해요.

재료

밤 수프을 위한 재료 이미지로 맛밤,삶은 고구마,양파,우유,치킨스톡 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 맛밤
      30알
    • 삶은 고구마
      1개
    • 양파
      ¼개
    • 우유
      500mL
    • 치킨스톡
      ¼큐브
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 버터
      1큰술
    • 2컵

레시피

양파는 얇게 채 썰어주세요. 고구마는 껍질을 벗겨 깍둑 썰어 주세요.

Step 1

양파는 얇게 채 썰어주세요. 고구마는 껍질을 벗겨 깍둑 썰어 주세요.

달군 팬에 버터를 넣고 녹인 후 양파를 넣어 볶아주세요. 밤과 고구마를 넣고 볶다가 치킨스톡과 물을 붓고 중불에서 2~3분간 끓여주세요.
(장식용 밤을 조금 남겨주세요)
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3
  • Step 2 Step 4

Step 2

달군 팬에 버터를 넣고 녹인 후 양파를 넣어 볶아주세요. 밤과 고구마를 넣고 볶다가 치킨스톡과 물을 붓고 중불에서 2~3분간 끓여주세요. (장식용 밤을 조금 남겨주세요)

끓인 재료는 핸드 블렌더로 곱게 갈아주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

끓인 재료는 핸드 블렌더로 곱게 갈아주세요.

갈아 놓은 재료에 우유를 3번에 나눠 붓고 중불에서 저어가며 끓이다가 농도가 걸쭉해지면 소금으로 간을 맞춰주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

갈아 놓은 재료에 우유를 3번에 나눠 붓고 중불에서 저어가며 끓이다가 농도가 걸쭉해지면 소금으로 간을 맞춰주세요.

그릇에 밤 수프를 담고 알밤과 후춧가루를 뿌려 완성해 주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

그릇에 밤 수프를 담고 알밤과 후춧가루를 뿌려 완성해 주세요.

우리의 노트(4)
  • avatar

    훈디

    질문

    통조림밤대신 삶은밤을 넣어도되나요? 양도 동일한가요?

  • avatar

    앙뇽뇽

    후기

    밤 수프라니ㅠㅠㅠ 완전 맛있겠는데요 생각보다 만들기도 간편하구!!💓 간식으로 딱이다