양념돼지갈비구이

달콤하고 짭조름한 맛의 조화!

양념돼지갈비구이

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30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

달콤하고 짭조름한 양념이 갈비 사이에 쏙쏙 베어 있어 언제 먹어도 맛있는 양념돼지갈비구이! 외식 메뉴로 유명한 돼지갈비이지만 집에서도 쉽고 더욱더 맛있게 만들 수 있다는 사실! 알고 계셨나요? 신선한 돼지갈비에 정성 가득한 양념장을 넣고 재워두면 끝! 가족과 함께 하는 식탁에서도 좋고 집들이 음식으로도, 홈파티 메뉴로도 참 좋답니다!

재료

양념돼지갈비구이을 위한 재료 이미지로 간장,굴소스,맛술,청주,설탕 등으로 구성 되어있습니다.
  • 양념 재료

    4인분
    • 간장
      3큰술
    • 굴소스
      1큰술
    • 맛술
      3큰술
    • 청주
      2큰술
    • 설탕
      2큰술
    • 조청
      2큰술
    • 양파
      1/4개
    • 1/4개
    • 마늘
      4쪽
    • 대파(흰부분)
      1/3대
    • 생강가루
      한꼬집
    • 참기름
      1큰술
    • 후춧가루
      약간
    • 1컵
  • 기본재료

    • 돼지갈비
      1kg
    • 통깨
      약간

레시피

돼지갈비는 뼈에 붙어있는 살을 저며 넓게 펴고 살부분에 칼집을 넣어주세요.

STEP 1

돼지갈비는 뼈에 붙어있는 살을 저며 넓게 펴고 살부분에 칼집을 넣어주세요.

믹서기에 양념재료의 양파, 배, 마늘, 대파(흰부분), 물을 넣어 갈고 볼에 나머지 양념 재료를 넣고 섞어 양념장을 만들어주세요.

STEP 2

믹서기에 양념재료의 양파, 배, 마늘, 대파(흰부분), 물을 넣어 갈고 볼에 나머지 양념 재료를 넣고 섞어 양념장을 만들어주세요.

손질한 돼지갈비에 양념장을 넣고 냉장고에 넣어 2시간이상 재워주세요.
(냉장고에 넣고 하루 정도 숙성시키면 양념도 잘 배고 고기도 더 연해진답니다.)
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2
  • STEP 3 Step 3
  • STEP 3 Step 4

STEP 3

손질한 돼지갈비에 양념장을 넣고 냉장고에 넣어 2시간이상 재워주세요. (냉장고에 넣고 하루 정도 숙성시키면 양념도 잘 배고 고기도 더 연해진답니다.)

달군 팬에 돼지갈비를 얹고 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

달군 팬에 돼지갈비를 얹고 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

접시에 구워낸 돼지갈비를 한입 크기로 썰어 담고 통깨를 뿌려주세요.
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2

STEP 5

접시에 구워낸 돼지갈비를 한입 크기로 썰어 담고 통깨를 뿌려주세요.

우리의 노트(66)
  • avatar

    琇斌♥

    질문

    저렇게 생긴 돼지갈비가 시중에 안파는 것 같던데..ㅠㅠ 어떤 고기를 써야하나요??

  • avatar

    얼짱_eyelash

    질문

    20개월아기도 먹여도 될까용?

  • avatar

    하이민

    후기

    와~ 정말 맛있게 잘 먹었어요! 너무 묽은 게 아닌가했는데 전날 밤에 글라스락에 재워두고 점심 때 구워먹으니 너무 맛있더라구요♡ 아이도 정말 맛나게 먹어주었어요 고기 양이 절반 가량이라 레시피 절반 계량했고 청주(소주) 없어서 생략, 조청 없어서 꿀 넣었어요 바싹 굽는 게 양념이 쫙 고기에 붙어서 맛있더라구요 우리의식탁 레시피는 첫 요리라도 늘 성공하네요~ 레시피 감사합니다❤️

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    이다빈13

    후기

    너무 맛있어요. 남편도 웬만한 갈비집 보다 맛있다고 하네요^^

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