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익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
달콤하고 짭조름한 양념이 갈비 사이에 쏙쏙 베어 있어 언제 먹어도 맛있는 양념돼지갈비구이! 외식 메뉴로 유명한 돼지갈비이지만 집에서도 쉽고 더욱더 맛있게 만들 수 있다는 사실! 알고 계셨나요? 신선한 돼지갈비에 정성 가득한 양념장을 넣고 재워두면 끝! 가족과 함께 하는 식탁에서도 좋고 집들이 음식으로도, 홈파티 메뉴로도 참 좋답니다!
재료
레시피
STEP 1
돼지갈비는 뼈에 붙어있는 살을 저며 넓게 펴고 살부분에 칼집을 넣어주세요.
STEP 2
믹서기에 양념재료의 양파, 배, 마늘, 대파(흰부분), 물을 넣어 갈고 볼에 나머지 양념 재료를 넣고 섞어 양념장을 만들어주세요.
STEP 3
손질한 돼지갈비에 양념장을 넣고 냉장고에 넣어 2시간이상 재워주세요. (냉장고에 넣고 하루 정도 숙성시키면 양념도 잘 배고 고기도 더 연해진답니다.)
STEP 4
달군 팬에 돼지갈비를 얹고 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
STEP 5
접시에 구워낸 돼지갈비를 한입 크기로 썰어 담고 통깨를 뿌려주세요.
琇斌♥
저렇게 생긴 돼지갈비가 시중에 안파는 것 같던데..ㅠㅠ 어떤 고기를 써야하나요??
얼짱_eyelash
20개월아기도 먹여도 될까용?
하이민
와~ 정말 맛있게 잘 먹었어요! 너무 묽은 게 아닌가했는데 전날 밤에 글라스락에 재워두고 점심 때 구워먹으니 너무 맛있더라구요♡ 아이도 정말 맛나게 먹어주었어요 고기 양이 절반 가량이라 레시피 절반 계량했고 청주(소주) 없어서 생략, 조청 없어서 꿀 넣었어요 바싹 굽는 게 양념이 쫙 고기에 붙어서 맛있더라구요 우리의식탁 레시피는 첫 요리라도 늘 성공하네요~ 레시피 감사합니다❤️
이다빈13
너무 맛있어요. 남편도 웬만한 갈비집 보다 맛있다고 하네요^^
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