재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
달콤하고 짭조름한 양념이 갈비 사이에 쏙쏙 베어 있어 언제 먹어도 맛있는 양념돼지갈비구이! 외식 메뉴로 유명한 돼지갈비이지만 집에서도 쉽고 더욱더 맛있게 만들 수 있다는 사실! 알고 계셨나요? 신선한 돼지갈비에 정성 가득한 양념장을 넣고 재워두면 끝! 가족과 함께 하는 식탁에서도 좋고 집들이 음식으로도, 홈파티 메뉴로도 참 좋답니다!
재료
레시피
STEP 1
돼지갈비는 뼈에 붙어있는 살을 저며 넓게 펴고 살부분에 칼집을 넣어주세요.
STEP 2
믹서기에 양념재료의 양파, 배, 마늘, 대파(흰부분), 물을 넣어 갈고 볼에 나머지 양념 재료를 넣고 섞어 양념장을 만들어주세요.
STEP 3
손질한 돼지갈비에 양념장을 넣고 냉장고에 넣어 2시간이상 재워주세요. (냉장고에 넣고 하루 정도 숙성시키면 양념도 잘 배고 고기도 더 연해진답니다.)
STEP 4
달군 팬에 돼지갈비를 얹고 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
STEP 5
접시에 구워낸 돼지갈비를 한입 크기로 썰어 담고 통깨를 뿌려주세요.
琇斌♥
저렇게 생긴 돼지갈비가 시중에 안파는 것 같던데..ㅠㅠ 어떤 고기를 써야하나요??
하이민
와~ 정말 맛있게 잘 먹었어요! 너무 묽은 게 아닌가했는데 전날 밤에 글라스락에 재워두고 점심 때 구워먹으니 너무 맛있더라구요♡ 아이도 정말 맛나게 먹어주었어요 고기 양이 절반 가량이라 레시피 절반 계량했고 청주(소주) 없어서 생략, 조청 없어서 꿀 넣었어요 바싹 굽는 게 양념이 쫙 고기에 붙어서 맛있더라구요 우리의식탁 레시피는 첫 요리라도 늘 성공하네요~ 레시피 감사합니다❤️
얼짱_eyelash
20개월아기도 먹여도 될까용?
가람PARK
두 번 만들어서 다 맛있었어요. 사진은 세번째 만들고 올려볼게요. 이게 두가지에서 시간이 많이 걸리는데 하나는 생고기에 칼집넣기이고(손이 느려서ㅠ) 다른 하나는 굽기입니다. 특히 굽기에서 저는 거의 1시간 걸려요. 양념까지 다 넣으면 물갈비가 되어서 바글바글 끊여 졸이고 마무리고 구워 색을 내요. 졸일때 중불로는 빨리 안졸아서 강불로 올렸어요. 처음엔 중불로 끊이다가 끊기시작하면 강불로 올리면 시간이 단축될것같아요. 졸이면서 뒤적여줘야 위아래 고루 맛이 배입니다. 두번째에선 조청대신 꿀을 2숟갈넣었는데 좀 적게들어가서 덜 달았지만 은은하니 좋았어요. 아침에 재우고 저녁에 구워먹기 좋아요.
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