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바다의 풍미를 가득 담은

멍게 무침

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난이도

소요시간

20분

우리의식탁

요리를 스타일하다

싱싱한 멍게의 바다 향을 매콤달콤한 양념으로 조화롭게 살린 멍게 무침! 소개해드릴게요~ 부드러운 멍게살과 송송 썬 쪽파, 잘게 다진 청양고추가 더해져 아삭하고 깔끔한 식감이 돋보이고, 멸치액젓과 매실청으로 감칠맛과 은은한 단맛을 더했답니다! 마지막에 참기름과 통깨를 뿌려 고소함을 더하면, 한 입 먹는 순간 바다의 신선함이 가득 느껴지는 별미 반찬이 완성! 밥과 함께 즐기거나, 술안주로도 손색없어요~

재료

멍게 무침을 위한 재료 이미지로 멍게살,쪽파,청양고추,참기름 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    3인분
    • 멍게살
      250g
    • 쪽파
      4대
    • 청양고추
      1개
    • 참기름
      약간
  • 양념 재료

    • 고춧가루
      2큰술
    • 다진 마늘
      1큰술
    • 멸치액젓
      2큰술
    • 매실청
      1큰술
    • 설탕
      1/2큰술
    • 통깨
      약간

레시피

멍게는 흐르는 물에 가볍게 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. 멍게 큰 것은 반으로 잘라주세요.

Step 1

멍게는 흐르는 물에 가볍게 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. 멍게 큰 것은 반으로 잘라주세요.

쪽파는 송송 썰고 청양고추는 잘게 다져주세요.

Step 2

쪽파는 송송 썰고 청양고추는 잘게 다져주세요.

볼에 멍게를 담고 양념 재료를 넣어 버무려주세요. 쪽파와 청양고추를 넣어 가볍게 버무려주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

볼에 멍게를 담고 양념 재료를 넣어 버무려주세요. 쪽파와 청양고추를 넣어 가볍게 버무려주세요.

참기름과 통깨를 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

참기름과 통깨를 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.