
바다의 풍미를 가득 담은
멍게 무침
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난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
싱싱한 멍게의 바다 향을 매콤달콤한 양념으로 조화롭게 살린 멍게 무침! 소개해드릴게요~ 부드러운 멍게살과 송송 썬 쪽파, 잘게 다진 청양고추가 더해져 아삭하고 깔끔한 식감이 돋보이고, 멸치액젓과 매실청으로 감칠맛과 은은한 단맛을 더했답니다! 마지막에 참기름과 통깨를 뿌려 고소함을 더하면, 한 입 먹는 순간 바다의 신선함이 가득 느껴지는 별미 반찬이 완성! 밥과 함께 즐기거나, 술안주로도 손색없어요~
레시피

Step 1
멍게는 흐르는 물에 가볍게 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. 멍게 큰 것은 반으로 잘라주세요.

Step 2
쪽파는 송송 썰고 청양고추는 잘게 다져주세요.

Step 3
볼에 멍게를 담고 양념 재료를 넣어 버무려주세요. 쪽파와 청양고추를 넣어 가볍게 버무려주세요.

Step 4
참기름과 통깨를 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.