옥수수 생강 크림 스프

은은한 생강의 향

옥수수 생강 크림 스프

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난이도

소요시간

50분

이재훈, 그 남자의 요리

이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피

옥수수와 생크림을 넣고 끓여 고소하고 부드러운 풍미에 생강의 은은한 향이 매력인 스프예요. 생강의 향을 좋아한다면 오랫동안 생강을 넣고 끓여주세요. 생강향이 더 짙게 퍼진답니다.

재료

옥수수 생강 크림 스프을 위한 재료 이미지로 옥수수,양파,마늘,생강,우유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4~5인분
    • 옥수수
      500g
    • 양파
      ½개
    • 마늘
      2개
    • 생강
      1개
    • 우유
      400ml
    • 생크림
      600ml
    • 타임
      5줄기
    • 소금, 후추
      약간
    • 올리브유
      약간

레시피

양파와 마늘을 얇게 썰어 냄비에 올리브유를 두르고 양파와 마늘을 볶아준 뒤, 냄비에 옥수수를 넣어 함께 볶아주세요.

Step 1

양파와 마늘을 얇게 썰어 냄비에 올리브유를 두르고 양파와 마늘을 볶아준 뒤, 냄비에 옥수수를 넣어 함께 볶아주세요.

생크림과 우유를 넣어 약불에서 20분간 끓여 주세요.

Step 2

생크림과 우유를 넣어 약불에서 20분간 끓여 주세요.

블렌더나 핸드 믹서로 옥수수를 곱게 갈아주세요.

Step 3

블렌더나 핸드 믹서로 옥수수를 곱게 갈아주세요.

체로 옥수수 찌꺼기를 걸러내 주세요.

Step 4

체로 옥수수 찌꺼기를 걸러내 주세요.

걸러낸 옥수수 스프에 으깬 생강과 타임을 넣어 약불로 15분간 더 끓여주세요.

Step 5

걸러낸 옥수수 스프에 으깬 생강과 타임을 넣어 약불로 15분간 더 끓여주세요.

소금과 후추를 기호에 맞춰 넣고 생강과 허브를 건져 마무리하면 완성이예요.

완성

소금과 후추를 기호에 맞춰 넣고 생강과 허브를 건져 마무리하면 완성이예요.