은은한 생강의 향
옥수수 생강 크림 스프
책갈피
난이도
소요시간
50분
이재훈, 그 남자의 요리
이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피
옥수수와 생크림을 넣고 끓여 고소하고 부드러운 풍미에 생강의 은은한 향이 매력인 스프예요. 생강의 향을 좋아한다면 오랫동안 생강을 넣고 끓여주세요. 생강향이 더 짙게 퍼진답니다.
레시피
Step 1
양파와 마늘을 얇게 썰어 냄비에 올리브유를 두르고 양파와 마늘을 볶아준 뒤, 냄비에 옥수수를 넣어 함께 볶아주세요.
Step 2
생크림과 우유를 넣어 약불에서 20분간 끓여 주세요.
Step 3
블렌더나 핸드 믹서로 옥수수를 곱게 갈아주세요.
Step 4
체로 옥수수 찌꺼기를 걸러내 주세요.
Step 5
걸러낸 옥수수 스프에 으깬 생강과 타임을 넣어 약불로 15분간 더 끓여주세요.
완성
소금과 후추를 기호에 맞춰 넣고 생강과 허브를 건져 마무리하면 완성이예요.