감태명란주먹밥

고소하고 담백한

감태명란주먹밥

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30분

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완도보이

로컬푸드의 신선한 맛을 전해드려요!

청정 갯벌에서만 채취할 수 있다는 감태! 맛과 영양, 비주얼까지 생각한 감태 명란 주먹밥을 만들어 보았어요~ 속에 명란을 넣어 간을 맞추고 노릇노릇하게 구워냈답니다. 고소하고 담백한 감태 명란 주먹밥! 아이들 간식, 한 끼 도시락으로 좋은 간단 레시피예요~

재료

감태명란주먹밥을 위한 재료 이미지로 감태,명란젓,마요네즈,식용유,고슬고슬한 밥 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    4인분
    • 감태
      2장
    • 명란젓
      2덩이 (80g)
    • 마요네즈
      2큰술
    • 식용유
      약간
    • 고슬고슬한 밥
      4공기
  • 명란 양념 재료

    • 마요네즈
      2큰술
    • 설탕
      1작은술
    • 참기름
      1작은술
    • 통깨
      약간
    • 다진 호두 (생략 가능)
      1큰술
  • 밥 양념 재료

    • 소금
      ¼작은술
    • 깨소금
      ½작은술
    • 참기름
      1큰술

레시피

명란은 칼집을 내어 칼등으로 알만 발라내어 명란 양념을 넣어 섞어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

명란은 칼집을 내어 칼등으로 알만 발라내어 명란 양념을 넣어 섞어주세요.

볼에 고슬고슬하게 지은 밥과 밥 양념 재료를 넣어 섞어주세요.

Step 2

볼에 고슬고슬하게 지은 밥과 밥 양념 재료를 넣어 섞어주세요.

적당한 크기로 모양을 잡아 밥 속에 명란 양념 (2큰술)을 넣어 삼각형 모양으로 만들어주세요.
  • Step 3  Step 1
  • Step 3  Step 2

Step 3

적당한 크기로 모양을 잡아 밥 속에 명란 양념 (2큰술)을 넣어 삼각형 모양으로 만들어주세요.

달군 팬에 감태를 앞 뒤로 구워주세요.

Step 4

달군 팬에 감태를 앞 뒤로 구워주세요.

달군 팬에 기름을 살짝 두른 후 삼각 김밥을 노릇하게 구워주세요.

Step 5

달군 팬에 기름을 살짝 두른 후 삼각 김밥을 노릇하게 구워주세요.

적당한 크기로 감태를 자른 후 삼각 김밥에 붙여 완성해 주세요.

Step 6

적당한 크기로 감태를 자른 후 삼각 김밥에 붙여 완성해 주세요.

우리의 노트(10)
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    새댁아지

    후기

    집에 재료가 다 있어서 폭염주의보가 뜬 오늘.. 퇴근후에 후다닥 만드려고보니 삼각김밥틀을 버렸는지 없더라구요. 바꿔서 그냥 동그란 주먹밥에 구운감태를쌌는데, 굳! 밥에는 소금 더 적게 넣어도 감태가 있어서 간이 될것 같습니다ㅎㅎ 남편이 맛있게 먹으면서 괜찮다고 했어요~ (평소 저의 새로운 요리에 입맛이 맞을 확률이 반반이라..) 생각보다 어렵지 않게 맛있게 만들었습니다.^^

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    에스더쭈

    질문

    밥양은 어떻게 될까요?

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    녹이네집

    후기

    저희 엄마가 감태 정말 좋아하는데요! 이렇게 만들어 먹을 수 있다니 간단하게 먹기 좋겠네요 :-) 💛💛

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    영이oe

    질문

    생감태를 사용 하나요? 조미감태를 써야할까요..?

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