재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
로컬푸드의 신선한 맛을 전해드려요!
청정 갯벌에서만 채취할 수 있다는 감태! 맛과 영양, 비주얼까지 생각한 감태 명란 주먹밥을 만들어 보았어요~ 속에 명란을 넣어 간을 맞추고 노릇노릇하게 구워냈답니다. 고소하고 담백한 감태 명란 주먹밥! 아이들 간식, 한 끼 도시락으로 좋은 간단 레시피예요~
재료
레시피
Step 1
명란은 칼집을 내어 칼등으로 알만 발라내어 명란 양념을 넣어 섞어주세요.
Step 2
볼에 고슬고슬하게 지은 밥과 밥 양념 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 3
적당한 크기로 모양을 잡아 밥 속에 명란 양념 (2큰술)을 넣어 삼각형 모양으로 만들어주세요.
Step 4
달군 팬에 감태를 앞 뒤로 구워주세요.
Step 5
달군 팬에 기름을 살짝 두른 후 삼각 김밥을 노릇하게 구워주세요.
Step 6
적당한 크기로 감태를 자른 후 삼각 김밥에 붙여 완성해 주세요.
새댁아지
집에 재료가 다 있어서 폭염주의보가 뜬 오늘.. 퇴근후에 후다닥 만드려고보니 삼각김밥틀을 버렸는지 없더라구요. 바꿔서 그냥 동그란 주먹밥에 구운감태를쌌는데, 굳! 밥에는 소금 더 적게 넣어도 감태가 있어서 간이 될것 같습니다ㅎㅎ 남편이 맛있게 먹으면서 괜찮다고 했어요~ (평소 저의 새로운 요리에 입맛이 맞을 확률이 반반이라..) 생각보다 어렵지 않게 맛있게 만들었습니다.^^
에스더쭈
밥양은 어떻게 될까요?
녹이네집
저희 엄마가 감태 정말 좋아하는데요! 이렇게 만들어 먹을 수 있다니 간단하게 먹기 좋겠네요 :-) 💛💛
영이oe
생감태를 사용 하나요? 조미감태를 써야할까요..?
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