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보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
아삭한 양배추와 향긋한 부추를 조물조물 버무린 양배추 부추무침이에요. 그냥 반찬으로 먹어도 맛있지만 고기와 함께 먹었을 때 완벽한 호흡을 자랑하는데요. 고기의 느끼함을 싹 잡아줘서 질리지 않고 계속 먹게 될 거예요!
레시피
Step 1
양배추는 식초를 탄 물에 10분 정도 담가 두었다가 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.
Step 2
깨끗이 씻은 양배추를 채를 썰고 소금을 뿌려 10분 정도 절인 후 채반에서 물기를 빼주세요.
Step 3
영양부추는 5cm 길이로 썰어주세요.
Step 4
볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.
Step 5
양배추와 영양부추에 양념장을 넣어 가볍게 버무려주세요.
Step 6
완성된 양배추 부추무침을 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.
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양념에 간을 해주는 간장이나 액젓을 넣어야 더 좋을 것 같아요
이지혜378
생 양배추를 쓰기에는 특유의 양배추 생느낌이 좀 거북할수 있다는 생각이 들어서 찜기에 1분 30초 돌린다음에 소금으로 절이고 물기 탈수기에 탁탁 털어주고 거기에다가 양념을 하니까 맛있게 어울어졌어요 ㅎㅎ 개인적으로 전 참기름보다 들기름에다가도 무치고 올리브오일에도 무쳤는데 남편 잘묵네요~🥹
승1459212108
양념장 맛만 보면 괜찮은데 양배추랑은 썩 어울리지 않았어요.
데이지이이
집에 부추랑 양배추 딱 남아있어서 만들어봤어요ㅎㅎ 레시피대로 하다가 간 맞출만한 조미료가 없어서 노트 보니 액젓 얘기가 있어서 추가해봤더니 맛있네요ㅋㅋ 액젓 없이 하면 비빔밥 할 때 좋을 것 같아요ㅎㅎ 이 레시피 없었으면 부추 따로 양배추 따로 요리했을텐데 둘 다 해결할 수 있어서 좋네요! 양배추는 샐러드 할 때 처럼 엄청 얇게 썰었더니 딱! 족발이랑 같이 먹었어요ㅎㅎ
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