고기와 찰떡궁합
양배추 부추무침
책갈피
난이도
소요시간
20분
우리의식탁
요리를 스타일하다
아삭한 양배추와 향긋한 부추를 조물조물 버무린 양배추 부추무침이에요. 그냥 반찬으로 먹어도 맛있지만 고기와 함께 먹었을 때 완벽한 호흡을 자랑하는데요. 고기의 느끼함을 싹 잡아줘서 질리지 않고 계속 먹게 될 거예요!
레시피
Step 1
양배추는 식초를 탄 물에 10분 정도 담가 두었다가 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.
Step 2
깨끗이 씻은 양배추를 채를 썰고 소금을 뿌려 10분 정도 절인 후 채반에서 물기를 빼주세요.
Step 3
영양부추는 5cm 길이로 썰어주세요.
Step 4
볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.
Step 5
양배추와 영양부추에 양념장을 넣어 가볍게 버무려주세요.
Step 6
완성된 양배추 부추무침을 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.
?2600
후기양념에 간을 해주는 간장이나 액젓을 넣어야 더 좋을 것 같아요
승1459212108
후기양념장 맛만 보면 괜찮은데 양배추랑은 썩 어울리지 않았어요.
김순득6044883183
팁겉절이 양념이 소금에절인 양배추말고는 없어서 절인양배추대신 참치액 추가하니 맛있다고 하네요