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고기와 찰떡궁합

양배추 부추무침

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20분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

아삭한 양배추와 향긋한 부추를 조물조물 버무린 양배추 부추무침이에요. 그냥 반찬으로 먹어도 맛있지만 고기와 함께 먹었을 때 완벽한 호흡을 자랑하는데요. 고기의 느끼함을 싹 잡아줘서 질리지 않고 계속 먹게 될 거예요!

재료

양배추 부추무침을 위한 재료 이미지로 양배추,영양부추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 양배추
      ¼개
    • 영양부추
      반 줌
  • 양념 재료

    • 고춧가루
      1큰술
    • 식초
      1큰술
    • 매실액
      1큰술
    • 다진 마늘
      1큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 통깨
      약간

레시피

양배추는 식초를 탄 물에 10분 정도 담가 두었다가 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.

Step 1

양배추는 식초를 탄 물에 10분 정도 담가 두었다가 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.

깨끗이 씻은 양배추를 채를 썰고 소금을 뿌려 10분 정도 절인 후 채반에서 물기를 빼주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

깨끗이 씻은 양배추를 채를 썰고 소금을 뿌려 10분 정도 절인 후 채반에서 물기를 빼주세요.

영양부추는 5cm 길이로 썰어주세요.

Step 3

영양부추는 5cm 길이로 썰어주세요.

볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.

Step 4

볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.

양배추와 영양부추에 양념장을 넣어 가볍게 버무려주세요.

Step 5

양배추와 영양부추에 양념장을 넣어 가볍게 버무려주세요.

완성된 양배추 부추무침을 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.

Step 6

완성된 양배추 부추무침을 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(4)
  • avatar

    ?2600

    후기

    양념에 간을 해주는 간장이나 액젓을 넣어야 더 좋을 것 같아요

  • avatar

    승1459212108

    후기

    양념장 맛만 보면 괜찮은데 양배추랑은 썩 어울리지 않았어요.

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    김순득6044883183

    겉절이 양념이 소금에절인 양배추말고는 없어서 절인양배추대신 참치액 추가하니 맛있다고 하네요