선 드라이 토마토 페스토로 만든
선 드라이 토마토 부르스게타
책갈피
난이도
소요시간
25분

우리의식탁
요리를 스타일하다
선 드라이 토마토 페스토를 활용해 만든 초간단 부르스게타! 부르스게타는 바게트에 치즈, 과일, 소스 등을 얹은 이탈리아 요리를 말해요. 오늘은 선 드라이 토마토 페스토로 더 쉽고 더 풍미 있는 부르스게타를 만들어 볼 건데요. 바게트, 선 드라이 페스토, 올리브오일, 치즈만 있으면 요리가 완성된답니다. 식전에 입맛을 돋우는 전채요리 혹은 와인 안주 등으로 다양하게 활용해 보세요!
레시피

Step 1
바게트는 비스듬하게 썰어주세요. 달군 팬에 오일을 약간 두르고 바게트를 노릇하게 구워주세요.

Step 2
구운 바게트에 선 드라이 토마토 페스토를 발라주세요.

Step 3
파마산 치즈를 갈아서 뿌린 후 파슬리를 올려 완성해 주세요.