선 드라이 토마토 페스토로 만든

선 드라이 토마토 부르스게타

책갈피

난이도

소요시간

25분

우리의식탁

요리를 스타일하다

선 드라이 토마토 페스토를 활용해 만든 초간단 부르스게타! 부르스게타는 바게트에 치즈, 과일, 소스 등을 얹은 이탈리아 요리를 말해요. 오늘은 선 드라이 토마토 페스토로 더 쉽고 더 풍미 있는 부르스게타를 만들어 볼 건데요. 바게트, 선 드라이 페스토, 올리브오일, 치즈만 있으면 요리가 완성된답니다. 식전에 입맛을 돋우는 전채요리 혹은 와인 안주 등으로 다양하게 활용해 보세요!

재료

선 드라이 토마토 부르스게타을 위한 재료 이미지로 바게트,선 드라이 토마토 페스토,올리브오일,파마산 치즈,파슬리 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 바게트
      ½개
    • 선 드라이 토마토 페스토
      2큰술
    • 올리브오일
      약간
    • 파마산 치즈
      약간
    • 파슬리
      약간

레시피

바게트는 비스듬하게 썰어주세요. 달군 팬에 오일을 약간 두르고 바게트를 노릇하게 구워주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

바게트는 비스듬하게 썰어주세요. 달군 팬에 오일을 약간 두르고 바게트를 노릇하게 구워주세요.

구운 바게트에 선 드라이 토마토 페스토를 발라주세요.

Step 2

구운 바게트에 선 드라이 토마토 페스토를 발라주세요.

파마산 치즈를 갈아서 뿌린 후 파슬리를 올려 완성해 주세요.

Step 3

파마산 치즈를 갈아서 뿌린 후 파슬리를 올려 완성해 주세요.