
애월아빠들의 밀키트
에그누들 크림 파스타
책갈피
난이도
소요시간
10분

우리의식탁
요리를 스타일하다
반죽에 달걀을 넣고 고소한 맛이 나고 식감이 좋은 에그누들을 이용해서 부드럽고 고소한 에그누들 크림파스타를 만들어 볼 거예요. 아 그런데 혹시 지금 장 보러 가시려고요? 장 볼 필요 없이 애월아빠들의 에그누들 딱새우 크림 파스타 밀키트 하나면 요리는 완성이에요. 고소한 크림소스와 딱새우의 감칠맛, 청귤의 상큼함이 어우러져 새롭고 맛있는 파스타를 간단하게 즐겨보세요. 제주도의 건강함과 신선함이 담겼답니다. 밀키트에 포함된 피스타치오 (견과류)와 청귤 제스트로 마무리 장식을 해주면 레스토랑 부럽지 않은 근사한 플레이팅도 할 수 있다는 점! 잊지 마세요!
레시피

Step 1
피스타치오는 굵게 다져 준비해 주세요.

Step 2
끓는 물에 소금과 에그누들을 넣고 2분간 삶아 채반에 받쳐 물기를 빼주세요.

Step 3
달군 팬에 기름을 약간 두른 후 딱새우를 노릇하게 구워 접시에 덜어주세요.

Step 4
팬에 청귤 크림소스를 넣고 약불에서 저어가며 따뜻하게 데워주세요.

Step 5
크림소스에 삶은 면과 구워둔 딱새우를 넣고 섞은 후 불을 꺼주세요.

Step 6
그릇에 옮겨 담고 다진 피스타치오와 청귤 제스트로 마무리해주세요.