![굴무밥](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/recipe/1184/c5a14ed6-2841-47f4-add5-a8481f1ea8a6.jpg?size=800x800)
감칠맛 넘치는
굴무밥
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난이도
소요시간
30분
![](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/publisher/21/b96fdbe6-bc81-4bc1-b3b5-b2d542dcd079.jpg?size=100x100)
백남선 교수의 유방암 바이블
가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리
탱글탱글하고 향긋한 굴이 듬뿍, 원기회복을 돕는 영양 가득한 굴밥에 시원한 감칠맛을 더해줄 무우도 넣었답니다.
재료
레시피
![1. 쌀은 불려서 준비해 주세요. 무는 굵직하게 5cm 길이로 채 썰고, 쪽파는 송송 썰어 두세요.](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/recipe/1184/06761a4b-e90a-488c-ac1a-62e4bc64faea.jpg?size=800x800)
Step 1
1. 쌀은 불려서 준비해 주세요. 무는 굵직하게 5cm 길이로 채 썰고, 쪽파는 송송 썰어 두세요.
![2. 냄비 또는 전기밥솥에 불린 쌀과 채 썬 무, 물을 넣고 센 불에서 밥을 지어주세요. 끓어오르면 뚜껑을 닫고 중불로 10분 정도 더 익혀주세요.](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/recipe/1184/1db773e5-a0ab-41bd-8e20-9b19e53eff8a.jpg?size=800x800)
Step 2
2. 냄비 또는 전기밥솥에 불린 쌀과 채 썬 무, 물을 넣고 센 불에서 밥을 지어주세요. 끓어오르면 뚜껑을 닫고 중불로 10분 정도 더 익혀주세요.
![3. 냄비가 끓어 김이 오르면 불을 끄고 굴을 넣은 뒤 뚜껑을 덮고 10분간 뜸을 들여주세요.](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/recipe/1184/5e79fe25-4c1e-406d-91e2-0503c2dafc91.jpg?size=800x800)
Step 3
3. 냄비가 끓어 김이 오르면 불을 끄고 굴을 넣은 뒤 뚜껑을 덮고 10분간 뜸을 들여주세요.
![4. 분량의 재료들을 모두 섞어서 양념장을 만들어 주세요.](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/recipe/1184/1ae8c713-65dd-4052-860e-16f219b9d170.jpg?size=800x800)
Step 4
4. 분량의 재료들을 모두 섞어서 양념장을 만들어 주세요.
![5. 그릇에 덜어 맛있게 즐기세요.
*Tip. 쌀은 깨끗이 씻어 30분간 물에 불린 후 물기를 빼주세요. 굴은 소금물에 흔들어 헹궈주거나 무 즙을 갈아서 섞어 두었다가 헹궈주면 좋아요.](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/recipe/1184/c8fc500f-1e5c-435d-80bd-7fe431b37cb7.jpg?size=800x800)
완성
5. 그릇에 덜어 맛있게 즐기세요. *Tip. 쌀은 깨끗이 씻어 30분간 물에 불린 후 물기를 빼주세요. 굴은 소금물에 흔들어 헹궈주거나 무 즙을 갈아서 섞어 두었다가 헹궈주면 좋아요.