
내추럴 와인과 잘 어울리는
파인애플 오이 샐러드
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난이도
소요시간
15분

우리의식탁
요리를 스타일하다
Welcome! 우식 와인 Bar! 말만 들어도 시원해지는 샐러드 레시피! 새콤달콤한 파인애플과 식감 좋은 오이를 라임 드레싱에 버무려 낸 샐러드랍니다. 여름에 먹으면 정말 좋을 것 같아요! 라임과 고수가 들어가 이국적인 맛을 느끼실 수 있을거예요. 기호에 따라 샐러드 채소나 토마토 등의 재료를 추가하여 풍성하게 만들어드셔도 맛있게 드실 수 있어요. 에피타이저나 내추럴 와인 안주로도 추천해 드려요.
레시피

Step 1
양파는 채를 썰어 찬물에 담가 매운맛을 제거해주세요. 깨끗이 씻은 오이는 껍질째 깍둑썰기 해주세요. 파인애플은 껍질과 심을 제거하고 한입 크기로 깍둑썰기 해주세요.

Step 2
볼에 드레싱 재료를 넣어 섞어주세요.

Step 3
드레싱 재료에 파인애플과 오이, 양파를 넣어 섞어주세요. 고수를 손으로 뜯어 넣어 섞어주세요. (고수 대신 파슬리나 딜 등의 다른 종류의 허브를 넣어 만드셔도 돼요)

Step 4
그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.
herbtea
질문라임 대신 레몬 써도 되나요?