파인애플오이샐러드,내추럴와인,네추럴와인,와인안주,샐러드

내추럴 와인과 잘 어울리는

파인애플 오이 샐러드

책갈피

난이도

소요시간

15분

노트보기(2)
우리의식탁

요리를 스타일하다

Welcome! 우식 와인 Bar! 말만 들어도 시원해지는 샐러드 레시피! 새콤달콤한 파인애플과 식감 좋은 오이를 라임 드레싱에 버무려 낸 샐러드랍니다. 여름에 먹으면 정말 좋을 것 같아요! 라임과 고수가 들어가 이국적인 맛을 느끼실 수 있을거예요. 기호에 따라 샐러드 채소나 토마토 등의 재료를 추가하여 풍성하게 만들어드셔도 맛있게 드실 수 있어요. 에피타이저나 내추럴 와인 안주로도 추천해 드려요.

재료

파인애플 오이 샐러드을 위한 재료 이미지로 파인애플,오이,양파,라임,고수 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 파인애플
      ¼통
    • 오이
      1개
    • 양파
      ½개
    • 라임
      1개
    • 고수
      3줄기
  • 드레싱 재료

    • 라임즙
      3큰술
    • 라임 제스트 (생략 가능)
      약간
    • 메이플 시럽
      1큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 올리브오일
      ½큰술

레시피

양파는 채를 썰어 찬물에 담가 매운맛을 제거해주세요. 깨끗이 씻은 오이는 껍질째 깍둑썰기 해주세요. 파인애플은 껍질과 심을 제거하고 한입 크기로 깍둑썰기 해주세요.

Step 1

양파는 채를 썰어 찬물에 담가 매운맛을 제거해주세요. 깨끗이 씻은 오이는 껍질째 깍둑썰기 해주세요. 파인애플은 껍질과 심을 제거하고 한입 크기로 깍둑썰기 해주세요.

볼에 드레싱 재료를 넣어 섞어주세요.

Step 2

볼에 드레싱 재료를 넣어 섞어주세요.

드레싱 재료에 파인애플과 오이, 양파를 넣어 섞어주세요. 고수를 손으로 뜯어 넣어 섞어주세요.
(고수 대신 파슬리나 딜 등의 다른 종류의 허브를 넣어 만드셔도 돼요)
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

드레싱 재료에 파인애플과 오이, 양파를 넣어 섞어주세요. 고수를 손으로 뜯어 넣어 섞어주세요. (고수 대신 파슬리나 딜 등의 다른 종류의 허브를 넣어 만드셔도 돼요)

그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.

Step 4

그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(2)
  • avatar

    herbtea

    질문

    라임 대신 레몬 써도 되나요?