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익힘 정도
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보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
감자와 궁합이 잘 맞는 재료 중에 하나가 치즈인데요~ 치즈에 함유된 비타민과 칼슘 등이 감자와 영양적으로 상호보완을 한다고 해요. 녹아 내리는 치즈와 톡톡 터지는 스위트콘이 식감을 풍성하게 만들어준답니다. 간단한 재료로 만들 수 있어 더욱 좋은 레시피예요.
레시피
STEP 1
감자는 껍질을 제거하고 4등분한 후, 찜통에 넣어 20분정도 쪄주세요.
STEP 2
찐감자는 뜨거울 때 볼에 넣어 으깬 후 스위트콘, 밑간 재료, 전분가루를 넣어 섞어주세요.
STEP 3
감자 반죽을 한입크기로 떼어내 가운데에 체더치즈를 잘라 올리고, 치즈를 감싸듯 동그랗게 뭉쳐 가운데 부분을 평평하게 만들어 주세요.
STEP 4
달군 팬에 버터를 녹이고, 감자를 올려 노릇하게 구워 주세요.
STEP 5
접시에 담고, 케첩을 곁들어주세요.
써니데이☆
옥수수콘이 없어서 대신 파프리카, 단호박, 베이컨 등 넣어서 했는데 맛있네요^ ^
창문비
너무 맛있어보여서 시도해보았는데 버터를 듬뿍 팬에 골고루 녹여놔도 너무 들러붙어서 모양이 다 망가지더라고용..ㅠㅠ뭔가 감자자체가 팬에 촥 붙은 느낌...? 혹시 팁이 있을지 궁금합니다ㅠㅠ 팬도 코팅이 안되있는 팬이 아니여도 그러네요ㅠㅠ
패티
치즈넣고 모으는게 어려웠지만 요령이 생기니 되네요 직접만드니까 담백하고 고소해요! 아기간식으로 최고👍
윤아름12
스위트콘 말고 일반 찰옥수수로 해도 되나요?
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