
진하고 부드러운
피스타치오 잼
책갈피
난이도
소요시간
25분

우리의식탁
요리를 스타일하다
피스타치오는 항산화 효과가 뛰어난 완전 단백질 식품인데요. 피스타치오를 오븐에 구워낸 후 믹서기에 곱게 갈아 카놀라유와 소금, 설탕만 살짝 더해 주면 잼이 완성되는데요. 다른 첨가물을 최소화해 피스타치오 본연의 영양과 맛을 온전히 느낄 수 있어요. 고소하고 진한 풍미가 예술이랍니다. 빵에 발라 먹어도 좋고요. 아이스크림 위에 올려 먹어도 아주 좋아요!
레시피

Step 1
피스타치오는 겉껍질을 벗긴 후 오픈 팬에 넓게 깔은 후 160도로 예열된 오븐에서 5분 정도 구워주세요.

Step 2
구운 피스타치오를 믹서기에 넣어 곱게 갈아주세요. (tip. 기호에 따라 피스타치오 속 껍질을 벗긴 후 만들면 더욱 부드러운 식감으로 드실 수 있답니다)

Step 3
카놀라유와 소금, 설탕을 넣어 한 번 더 갈아주세요.

Step 4
소독된 유리병에 피스타치오 잼을 담아 보관해 주세요. (tip. 냉장고에서 최대 2개월 보관 가능해요)

Step 5
구운 빵에 피스타치오 잼을 곁들여 맛있게 즐겨주세요. (tip. 기호에 따라 아이스크림에 곁들여 드셔도 맛있게 드실 수 있답니다)
미삐
질문오븐이 없으면, 후라이팬에 볶아도 될까요?
서내야
질문카놀라유 대신 올리브유를 사용해도 될까요?