표고버섯 새우튀김

향긋한 풍미

표고버섯 새우튀김

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우리의식탁

요리를 스타일하다

따뜻한 소스를 곁들인 튀김요리 어떠세요? 면역력을 강화하고, 풍부한 식이섬유를 자랑하는 표고버섯에 새우를 곁들여 하나의 근사한 요리가 됐답니다. 자꾸만 생각나는 표고버섯 새우튀김의 풍미에 빠져보세요~

재료

표고버섯 새우튀김을 위한 재료 이미지로 표고버섯,새우살,전분가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2~3인분
    • 표고버섯
      10개
    • 새우살
      1/2컵
    • 전분가루
      2큰술
  • 튀김반죽 재료

    • 튀김가루
      1컵
    • 차가운 물
      2/3컵
    • 얼음
      약간
  • 튀김 소스

    • 1컵
    • 간장
      1+1/2큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 설탕
      1작은술
    • 다시마(사방 3센치)
      1장

레시피

표고버섯은 기둥을 제거한 후, 마른행주로 살살 털어내어 표고버섯 안쪽에 전분가루를 묻혀주세요.

STEP 1

표고버섯은 기둥을 제거한 후, 마른행주로 살살 털어내어 표고버섯 안쪽에 전분가루를 묻혀주세요.

새우살은 물기를 제거하고 잘게 다져 전분가루 1/2큰술과 소금 한꼬집, 후춧가루를 뿌려 밑간해주세요.

STEP 2

새우살은 물기를 제거하고 잘게 다져 전분가루 1/2큰술과 소금 한꼬집, 후춧가루를 뿌려 밑간해주세요.

표고버섯 안에 다진 새우소를 채워 넣고, 윗면에 다시 전분가루를 묻혀주세요.

STEP 3

표고버섯 안에 다진 새우소를 채워 넣고, 윗면에 다시 전분가루를 묻혀주세요.

냄비에 튀김소스를 따뜻하게 끓인 후 다시마를 건져내주세요.

STEP 4

냄비에 튀김소스를 따뜻하게 끓인 후 다시마를 건져내주세요.

볼에 튀김 반죽 재료를 넣어 섞은 후, 표고버섯에 튀김반죽을 묻혀 170도로 달군 기름에 바삭하게 튀겨주세요.
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2

STEP 5

볼에 튀김 반죽 재료를 넣어 섞은 후, 표고버섯에 튀김반죽을 묻혀 170도로 달군 기름에 바삭하게 튀겨주세요.

표고버섯 새우튀김에 따뜻하게 데운 소스를 곁들여주세요.
  • STEP 6 Step 1
  • STEP 6 Step 2

STEP 6

표고버섯 새우튀김에 따뜻하게 데운 소스를 곁들여주세요.

우리의 노트(13)
  • avatar

    김영은40

    후기

    대하 얼려둔거 녹여서 해먹었는데 너무 맛있어서 놀랐어요 표고버섯 식감이 진짜 좋았어요!! 소스는 중식 스타일로 칠리소스 찍어 먹으니깐 잘 어울리네요!! 식은건 에어프라이로 데워 먹어도 처음 튀겼을때 처럼 먹을수 있어요!!

  • avatar

    박유진50

    질문

    포고에 십자무늬내고 전처럼 부쳐도 될까요?

  • avatar

    jimiland

    후기

    이건 진짜 훌륭해요 ㅠㅠ 소고기넣은것보다 더맛잇고 요번 추석도 저희집은 이거예요)!!

  • avatar

    한방에뚝딱

    후기

    너무 맛있어요^^ 표고 식감도 훌륭하고 튀김요리는 원래 참 맛있지만 뻔한 맛이 아니라서 더 좋았어요 :>

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