재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
31분
요리를 스타일하다
따뜻한 소스를 곁들인 튀김요리 어떠세요? 면역력을 강화하고, 풍부한 식이섬유를 자랑하는 표고버섯에 새우를 곁들여 하나의 근사한 요리가 됐답니다. 자꾸만 생각나는 표고버섯 새우튀김의 풍미에 빠져보세요~
레시피
STEP 1
표고버섯은 기둥을 제거한 후, 마른행주로 살살 털어내어 표고버섯 안쪽에 전분가루를 묻혀주세요.
STEP 2
새우살은 물기를 제거하고 잘게 다져 전분가루 1/2큰술과 소금 한꼬집, 후춧가루를 뿌려 밑간해주세요.
STEP 3
표고버섯 안에 다진 새우소를 채워 넣고, 윗면에 다시 전분가루를 묻혀주세요.
STEP 4
냄비에 튀김소스를 따뜻하게 끓인 후 다시마를 건져내주세요.
STEP 5
볼에 튀김 반죽 재료를 넣어 섞은 후, 표고버섯에 튀김반죽을 묻혀 170도로 달군 기름에 바삭하게 튀겨주세요.
STEP 6
표고버섯 새우튀김에 따뜻하게 데운 소스를 곁들여주세요.
김영은40
대하 얼려둔거 녹여서 해먹었는데 너무 맛있어서 놀랐어요 표고버섯 식감이 진짜 좋았어요!! 소스는 중식 스타일로 칠리소스 찍어 먹으니깐 잘 어울리네요!! 식은건 에어프라이로 데워 먹어도 처음 튀겼을때 처럼 먹을수 있어요!!
박유진50
포고에 십자무늬내고 전처럼 부쳐도 될까요?
jimiland
이건 진짜 훌륭해요 ㅠㅠ 소고기넣은것보다 더맛잇고 요번 추석도 저희집은 이거예요)!!
한방에뚝딱
너무 맛있어요^^ 표고 식감도 훌륭하고 튀김요리는 원래 참 맛있지만 뻔한 맛이 아니라서 더 좋았어요 :>
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법